东林祖庭

当前位置:主页 > 新闻 > 公告 >

【功德福田】东林寺净土苑工程动态 2018.06.19

时间:2018-06-19 09:05来源:东林寺募捐部 作者:募捐部 点击:

公众号“庐山东林寺”
 
有“东林资讯”、“东林风光”、“功德随喜”三项功能
 
“功德随喜”中包含
 
1、随喜赞助(寺院建设、法宝制作、弘法教育、慈善护生、安养院建设);
 
2、专项认捐(当前所有可认捐的具体项目);
 
3、客堂法务(供养常住、供养三宝、供僧、建寺、供香灯、供花果、供医药、供养大安法师、供斋、普佛、牌位)
 
4、募捐动态,东林寺净土苑工程动态
 
5、我的功德,可以查看个人捐款记录,附有电子收据




说明
 
因果真实不虚,要保证所有善款专款专用,但若遇如下几种情况,善款将会由常住代为安排
 
1通过银行、支付宝、邮局汇款,不指定认捐项目(随喜赞助),将做为净土苑整体工程款;
 
2、若认捐的项目没有,或认捐的项目已经圆满,将自动转为净土苑整体工程款;
 
3、净土苑整体工程款是灵活的款项,其善款由常住安排用于最需要的项目上。

 
认捐项目详细介绍



祖庭山门
东林山门募缘疏
  
净土法门,大畅十方诸佛度生出世之本怀,于末法之秋,尤显契机契理之胜妙。近年来,东林寺常住仰尊释迦弥陀两土世尊之悲愿,秉承远公持戒念佛之家风,弘扬莲宗,领众熏修,每年三次佛七,两次传居士菩萨戒,海内外信众云集。每日前来东林寺朝礼、参学、游览的海内外及信众络绎不绝。
  
东林寺现有山门是砖木结构建筑,因年久失修已不堪重修,今年暴雨倒灌造成基础塌陷引起墙体开裂,内有值班室和监控系统室虽能继续发挥作用却存在安全隐患。山门乃表法空门、无相门、无作门之“三解脱门”,象征涅槃之入处,山门镇固亦寓正法久住。故经东林寺常住会议通过,拟在现址重建山门,新山门为全木结构,采用歇山顶,建筑高度13.5m。面阔七间,总建筑面积234平方米。平面采用主体三间,东西各出两间耳房,使立面造型更加丰富。山门整体造价约1000万元。
  
目前此工程正在兴建,所愿诸大檀越,善信人等,同发善心,共襄盛举。若人以凈信心,欢喜布施,即与阿弥陀佛愿海相契相合,其为功德,莫能名焉。 祈愿一切众生由此因缘获胜福德,种出离之因,感生净土之果。

江西庐山东林寺常住启
2017年11月20日


 

仁王像


祖庭山门瓦姿图

 

祖庭香光讲堂
释迦牟尼佛说法像庄严供具

金刚座


挂式经幢


雕饰华幔



八角笼




等待装藏的诸菩萨像
东林寺净土苑四大配殿装藏随喜
  四大配殿依次分布于中轴线大雄宝殿前的两侧,殿内分别供养的主尊有药师佛、观世音菩萨、地藏菩萨、大势至菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、慧远大师、印光大师,以及众多的菩萨随侍、护法、应化身等像!共计有五十多尊造像,现已造像圆满,正式筹备装藏,谨此设立专项认捐,俾令大众发心随喜广种福田。
  装藏,是指新的佛像落成后,为佛像装上表法的内脏与神识,赋予佛像以象征性之生命力(圆雕之像,装在像的内部,绘画及浮雕装在背面)。这是佛教造像特有的仪轨。若不如法,就难以起到相应的作用。像造好后,装藏主要是装经书与咒语,各种东西都有其所代表的法义,包括身口意三方面。佛教特别重视心念与神识,所以装藏是佛教造像必不可少的一种程序。佛像里面装的是佛说的真经、咒语。装藏主要是事,以事显理,理与事统一,这样理事才能圆融。如理如法的装藏之后,通过对佛像礼拜、供养,就能令我们积福、忏罪,大众就得到功德。
  造佛像者的功德很大,佛教经典上说,所有业障皆得除灭,离众生苦恼,无诸病疾。女转男身,不堕恶道,所获功德无量无边,乃至当成阿耨多罗三藐三菩提,永拔众生一切苦恼。如来有三十二相,相相都是为度众生,所以就要靠佛的像来礼拜,供养,修持。总之,造像、印经、供僧就是在三宝面前种植福田,这个福报来得快,满愿也快。以此功德回向法界众生同生西方极乐世界,则能令念佛行人迅速增上菩提资粮以及往生品位!
 注:本次装藏预计需要200万,若装藏有余将用于其他装藏项目和净土苑建设。


等待装藏的观音像




净土苑山门水景假山



6米经幢
经幢高度六米,造型摹仿唐代壁画中的经幢,共有六层宝盖次第重叠。经幢的第一层与第二层宝盖为八边形,周身分别雕刻有形态各异的持乐器迦陵频伽和八种阿字观,所见之处无不精致庄严,使礼佛者仿佛能听闻到遍十方界的梵音天乐,从而进入无碍观想之境地。其上四层华盖皆由各种宝相花、缠枝草等吉祥纹饰装点的镂空图案构成,每层华盖边缘还点缀有璎珞、宝铎,微风过处,琅琅作响,熠然生辉,观之顿生光明喜悦之感。经幢最顶部是摩尼宝珠,由莲花座承托,譬喻着妙法之无上的大智慧。
 

    

铜缸




极乐殿碑(龟驮碑)


无量光殿
无量光殿以无量光为设计主题,十二光如来、四十八大愿壁画,琉璃佛像,1800尊铜贴金佛像,净土五经木雕等种种净土元素为语言形式,深度展示净土文化,引发众生净土善根。依据《佛说观无量寿佛经》所描述的极乐圣境,包括地面庄严、地上庄严、虚空庄严等。用于庄严殿堂,展示无量光的精神内涵,以点代面,引发众生意根的遐想,向往极乐世界神圣不可思议的超胜境界,激动内心情愫,获致审美愉悦。



无量光殿 四十八愿壁画


 

金刚台贴金


 
净土苑整体工程(最上方图片内所有蓝色字体的认捐项目均可通过下方账户汇款)

一、支付宝
 户 名:江西省九江市庐山东林寺
 帐 号:jingtuyuan@donglin.org

二、工商银行
 开户行:工商银行九江市分行十里支行
 户 名:中国庐山东林寺大佛筹建委员会募捐部
 帐 号:1507 2300 2902 6402 364



四、汇款查询(功德芳名)
http://www.donglin.org/gongdechu/gdfm/index.html


东林寺募捐部(净土苑整体工程、东林慈善安养院)
 时间:上午8:00 - 10:50 下午14:00 - 17:00
 座机:0792--8893 056(传真)、  8909 057
 手机:133 2012 8485
 邮箱:donglinmujuan@126.com


东林寺募捐部(法宝制作、慈善、弘法教育)
 时间:
上午8:00 - 10:50 下午14:00 - 17:00
 座机:0792--8909 110
 手机:180 7920 4110
 邮箱:dlgdc@126.com

(责任编辑:大佛募捐部)

------分隔线----------------------------


东林法音