东林祖庭

当前位置:主页 > 新闻 > 公告 >

东林寺净土苑义工之家工程简介

时间:2017-06-15 14:15来源:东林寺功德处 作者:功德处外联 点击:
  东林寺净土苑义工之家,是净土苑诸多建设工程中令人关注的项目。其建设目的,是为护持道场的义工提供一个集生活、医疗、修学、安养与临终关怀为一体的综合后勤区,同时也是接待朝拜大佛的十方信众的住地。是东林僧团慈悲践行“信愿念佛、同登极乐”,着力打造“往生极乐世界中转站”理念的具体展现,也是十方信众的共同期待。

  “义工之家”工程坐落在中轴线西南,山林环绕,绿树成荫。工程总占地面积30余亩,分为几大功能区,分别是:义工区、老年居士安养区、医务楼。其中义工区面积最大,除寮房院落外,还建有念佛堂、厨房和莲池等修行、生活功能区域。整个建筑,仍按现代仿唐风格设计,与东林寺净土苑的整体格调相协调。内有亭台楼阁,环境幽雅,超尘清凉。

  建成后的“义工之家”可以同时容纳两千多名信众安住。信众可以在这里边护持道场,边修行办道。年老体迈时亦可入住安养院,欢欢喜喜,念佛回家。

  该项目汇集了东林僧团的智慧与愿力、十方信众的期待与向往,是一项令诸佛欢喜、人天欢喜的利生工程。
 
助建义工之家
http://www.donglin.org/news/gonggao/2014/0524/8665.html




工程效果图
总平面图

功能分区图

老年安养区(效果图)

义工之家念佛堂(效果图)

医务楼(效果图)


义工之家全景图

(责任编辑:大佛募捐部)

------分隔线----------------------------


东林法音