首页 > 祖庭新闻 > 公告 > 正文

庐山东林寺第四届净土宗网络研习班扩招通知

研习班  2014-09-29  点击  次  
一、扩招因缘

净土宗网络研习班自办班以来,严格秉承祖庭“述而不作,持戒念佛”的道场理念,精进办道,严谨治学,先后成功举办了三届网络研习班。所有修学圆满的学员,树立了净土法门的正知正见,掌握了净土法门的修行方法,实修能力得到明显提升。

第四届网络研习班开班以来,许多居士或学员纷纷反映,身边仍有很多信众希望参加学习,恳请慈悲开缘。

为满足大众的至诚心愿并考虑到网络班学员修学水平差异较大的实际情况,经网络研习班慎重研究,向上大下安导师呈报了《庐山东林寺第四届净土宗网络研习班次第修学方案》,以吸纳更多的学员。

大众诚心所感,导师慈悲应允并要求网络研习班要随顺大众机缘,以弥陀悲宏誓愿,不设门槛,纳受一切可度能度之众生。以此因缘,东林寺净土宗网络研习班自2014年10月1日起面向社会大众扩招网络研习班学员。(之前已报名的无需再报)

二、《网络研习班次第修学方案》主要内容

(一)运作模式

秉承中国佛教传统的丛林办学精神,以东林寺净土研习班的教学模式,结合当今社会之需求,运用网络媒体平台教学手段,走专修专弘之路。

核心要求:注重解行并重,落实持戒念佛。

(二)修学目标

1、以深信切愿,持戒念佛为目标,接引有净土善根福德因缘的学佛人,早日建立净土信仰,坚固信愿,并落实到每日的行持上。今生往生极乐净土,横超生死轮回,早日成就佛果。

2、培养净宗专修专弘人才,提升教理水平,成为祖庭弘法护法人才的中坚力量。

(三)次第修学分组情况

东林寺第四届净土宗研习网络班次第修学分为三个组,分别为精进修学组、修学组和随学组。

根据学员学习和日常行持情况加入相应的组别。

在往届学员中甄选品学兼优的教师和辅导员,以帮助学员更快更准确地掌握净宗教理。

三、报名条件

1、爱国爱教,信仰坚定,发心纯正,一门深入。

2、遵守中华人民共和国互联网相关法律法规和网络研习班共修规约。

3、具备上网条件及熟悉相关电脑基本操作(上网、邮件收发等)。

4、自觉下载收听课程音频,认真完成各课作业,按时如实上报个人修学情况。

四、报名方式

1、下载并如实填写《庐山东林寺第四届净土宗网络研习班报名表》。

2、将填写完整的报名表格发送至报名邮箱:donglinyx@126.com

五、联系方式 

电话:0792-8909031   手机:15372565650      Q Q:345189109

地址:庐山东林寺第四届净土宗网络研习班     邮编:  332009

                        
 

   庐山东林寺第四届净土宗网络研习班
                                       2014年9月29日

TAG: 庐山 东林寺 第四届 净土 网络 研习班 收藏  纠错

上一篇:【弘法资讯】大安法师日语微博正式开通
下一篇:东林寺净土苑义工之家工程简介