首页 > 祖庭新闻 > 公告 > 正文

庐山东林寺净土苑招募启事

  2016-04-12  点击  次  
         东林寺净土苑因东林大佛而闻名,是净土宗祖庭东林寺的新区。是净土学人的精神家园,是阿弥陀佛垂手娑婆的圣地。东林寺净土苑的建设为我等末世众生提供了一个种福田、修功德、得解脱的胜缘和千载难逢的机遇。其建造及运营资金全部来自于海内外信众的捐赠,无任何商业或政府投资,是一个有别于世俗旅游景点的佛教文化工程。净土苑承担着为信众提供参访、学习、实修服务的功能,同时也是广大非信教群众了解、感受、获益于佛教文化的场所。 
        这里山清水秀,环境优雅,清净庄严。目前,以四十八米高的阿弥陀佛接引大铜像为核心的中轴线第一期工程外型部分已基本完工,而三殿区各殿堂的内部装修及附属工程还在紧张施工中……随着中轴线上各项收尾工程的不断推进,现在来朝拜东林大佛的信众及游客也是快速增长,因此净土苑需要各位义工菩萨发心来道场护持正法,修福修慧、累积资粮、求生极乐。欢迎有志于做弥陀使者、自利、利他的善信加入我们的团队,一起培福修慧,在大慈大悲阿弥陀佛及十方诸佛菩萨恩赐的这个广大的平台上发挥才能、服务大众。
   
    一、东林大佛建设指挥部招聘工程技术人员

 
      为迎接中轴线贯通,近期由于指挥部工作需要,需招募如下工作人员:
      市政园林绿化工程师水电工程师工程造价预算员1名,水电工3名。
      岗位要求:男性,年龄30~55岁,身体健康,遵纪守法。
      市政园林绿化工程师:要有设计水平、施工技术和多年丰富的专业工作经验。
      工程造价预算员:需有10年以上专业工作经验。
      水电工程师:有10年工作经验及较强的水电焊专业知识和工作规范技术标准。
      水电工:需有从业资格证。
      以上招募岗位实行半义工,半工资待遇,具体事项面议。
     具有佛教信仰,好乐净土法门,发心长期护持三宝,服务道场者优先。寺院免费提供营养美味的素食,以及夏冷气、冬地暖、24小时热水供应的住宿条件。                                   
     联系方式:请下载附件中的报名表,填好后,将毕业证、技术资格证等相关证件的电子版照片和报名表一起发到此邮箱:dlsjingtuyuan@163.com  如符合条件,请面议。
     联系人:张居士 0792-2603300或13155721786 
   
    二、 东林寺净土苑招聘安保员

 
        因东林寺净土苑道场地域广大、已完工及未完工的建筑物需要看护;信众、游客的快速增加也需要维护秩序,现向社会招募保安五名。
       要求:男性。年龄18~55岁。身高1.65米以上,五官端正,身体素质优良,无不良嗜好;有净土宗信仰,谦和有礼,勇于承担,做事负责,和合大众,遵守道场规约;发心长,能安住于道场,有部队、公安、消防等行业经历者优先。
       联系人:刘居士 13879261535 赵居士 13031031578
       网络报名邮箱:dlsjingtuyuan@163.com 。请下载附件中的报名表,填好后,直接发到此邮箱。
       现场报名:欢迎您来净土苑体验生活,面议。


     三、东林寺净土苑招募义工   


(一)导览讲解员
  

 岗位:在视听馆播放、讲解净土苑概况;在中轴线各区域为有需要的参访团体、信众讲解净土苑的建筑景观、法义和宣传净土文化。
 要求:年龄25~50岁,男女均可,身体健康;有净土宗信仰,皈依三宝,知见正确;口齿清晰,学习能力强。谦和有礼,勇于承担,做事负责,和合大众,遵守寺院规约,好乐净土法门,发心长期护持三宝,有导览讲解经验者优先。
    
(二) 护法义工


    1、护持方式
(1)个人:来此做短期或长期义工。
(2)团队:各地居士团队,尤其是周边地区的居士团体,根据净土苑的岗位需要,平时可在当地培训义工,在周末、节假日或法会期间组团来净土苑短期护持。
       
(注:净土苑关于居士团队护持的相关报道(部分)):
http://www.donglin.org/dafo/zuixindongtai/2014/0421/8567.html
http://www.donglin.org/dafo/zuixindongtai/2014/0608/8703.html
http://www.donglin.org/dafo/zuixindongtai/2014/1209/9126.html


    2、招募要求
     
身心健康,年龄18~60周岁。有净土宗信仰,谦和有礼,勇于承担,做事负责,和合大众,遵守道场规约。有相应岗位的专业技能与特长。
    3、义工待遇
 (1)寺院免费提供营养美味的素食,以及夏冷气、冬地暖、24小时热水供应的住宿条件。
 (2)为发心居士创造良好的学佛氛围:聆听法师开示,参加寺院的各种法会,随众上殿、共修,参加各类培训、出坡等集体活动。可优先报名参加东林寺各项法务活动:培训、昼夜经行、佛七、闭关等。

     4、报名方式
(1)报名咨询电话:0792-2603310
(2)网络报名邮箱:dlsjingtuyuan@163.com 。请下载附件中的报名表,填好后,直接发到此邮箱。
(3)现场报名:欢迎您来净土苑体验生活,面谈。


附:
东林寺净土苑地址及乘车路线
义工报名登记表
工作人员报名登记表

     
远眺阿弥陀佛圣像
     
四众共修

     
快乐的义工菩萨们



                                                                                                                                               江西省星子县庐山东林寺净土苑
                                                                                                                                              2016年3月18日

TAG: 东林寺 净土苑 招募 保安 举世 目的 收藏  纠错

上一篇:东林寺净土苑义工之家工程简介
下一篇:东林寺招聘水电工、木工