首页 > 祖庭新闻 > 公告 > 正文

谨防假冒东林大佛开光行骗

文宣  2017-01-20  点击  次  

东林寺净土苑是东林寺僧团在庐山市(原星子县)温泉镇境内新开辟的以持戒念佛为主的净土宗道场,经过东林寺四众弟子惕励朝夕和海内外广大信众的积极布金,东林大佛已巍巍矗立在净土苑内。为报佛恩、国土恩和众生恩,东林寺净土苑缁白二众,正信正修,不做商业化运营,且东林寺僧团庄严承诺永久性不收门票。

然而,最近屡接信众反映,有人以东林大佛开光名义以及各种佛事用品结缘祈福等方式,骗取钱物(如以下照片所示)。这种行为不仅严重损害了东林寺净土苑的声誉,更是一种触犯国家法律的欺诈行为。

为避免广大信众上当受骗,东林寺净土苑在此郑重公告:

一、关涉东林大佛的所有信息,皆以东林寺官方网站的正式发布为准。

二、东林寺和东林寺净土苑的出家众不会以东林大佛开光名义上门募捐钱物,将来也不会这样做。如遇上门募捐者,均属假冒欺骗行为,广大市民可积极报警,以杜绝此种不法行为。

三、东林大佛的募捐方式是在东林寺和净土苑募捐部现场募捐,或者通过东林寺官方网站上发布的各项功德随喜方式(http://www.donglin.org/gongdechu/suixigongde/20140330/8509.html )进行转账募捐。

感谢社会大众对东林寺净土苑建设的关心和支持,祝平安康乐,六时吉祥!

特此公告!

东林寺净土苑客堂敬白

2017年1月20日

TAG: 谨防 假冒 东林 大佛 开光 行骗 东林寺 收藏  纠错

上一篇:【公告】关于功德芳名不能上传说明
下一篇:谨防假冒东林大佛开光等信息行骗