东林祖庭

当前位置:主页 > 新闻 > 公告 >

东林莲社基层弘法申请

时间:2018-06-29 21:02来源:东林莲社 作者:弘教部 点击:
一、活动缘起
        时值末法,去佛日遥,众生业重福轻,难闻佛法,诚如《无量寿经》言:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻”。广大基层人群,多为生活所逼恼,却不知出苦之道。 特别是农村及边远地区,人们不仅难遇正法,即使知道正法道场,也往往为生活所迫无法前往参学。
        为此,东林莲社派遣僧众走出寺外,广泛开展基层弘法,为利益大众故,奔波于全国各地,遍洒佛法甘露,传播弥陀光明,为无数有缘信众种下了解脱之因。

二、弘法形式
        基层弘法主要针对农村及中小城市的信众,进行小规模弘法。形式包括:开示答疑、打佛七等。

三、申请方法
1、申请条件 
(1)有合适的弘法场地,并能组织一定规模的信众。(因申请较多,法师们时间有限,故百人以上才考虑安排)
(2)需取得当地相关部门对弘法活动的支持。
(3)发心真切,积极配合弘法,不得借东林寺之名,铺张佛事聚敛资财。
2、申请流程(至少需提前三个月申请)
(1)先填写书面的弘法申请表,并等待东林莲社审核。
   点击报名 (首次登录需注册)
   手机扫码:
    

(2)审核通过后,再与莲社负责人具体商洽弘法事宜。如条件允许,能亲自来祖庭面谈更好。(来之前可约好面谈日期)
3、咨询电话: 0792-8909008       
                        13635986724(可加微信)

        “不忍众生苦,不忍圣教衰”。还望诸位有条件的同仁,发菩提心组织共修并积极请法,与东林莲社一起共同努力,让正法传遍世界每一个角落,利益一切有情!




弘法教育部·东林莲社

(责任编辑:东林莲社)

------分隔线----------------------------


东林法音