东林祖庭

当前位置:主页 > 新闻 > 公告 >

【功德福田】东林寺祖庭工程动态 2018.11.17

时间:2018-11-17 16:52来源:东林寺募捐部 作者:募捐部 点击:

公众号“庐山东林寺”
 
有“东林资讯”、“东林风光”、“功德随喜”三项功能
 
“功德随喜”中包含
 
1、随喜赞助(寺院建设、法宝制作、弘法教育、慈善护生、安养院建设);
 
2、专项认捐(当前所有可认捐的具体项目);
 
3、客堂法务(供养常住、供养三宝、供僧、建寺、供香灯、供花果、供医药、供养大安法师、供斋、普佛、牌位)
 
4、募捐动态,东林寺净土苑工程动态
 
5、我的功德,可以查看个人捐款记录,附有电子收据


 
认捐项目详细介绍

祖庭山门
东林山门募缘疏
  净土法门,大畅十方诸佛度生出世之本怀,于末法之秋,尤显契机契理之胜妙。近年来,东林寺常住仰尊释迦弥陀两土世尊之悲愿,秉承远公持戒念佛之家风,弘扬莲宗,领众熏修,每年三次佛七,两次传居士菩萨戒,海内外信众云集。每日前来东林寺朝礼、参学、游览的海内外及信众络绎不绝。
  
东林寺现有山门是砖木结构建筑,因年久失修已不堪重修,今年暴雨倒灌造成基础塌陷引起墙体开裂,内有值班室和监控系统室虽能继续发挥作用却存在安全隐患。山门乃表法空门、无相门、无作门之“三解脱门”,象征涅槃之入处,山门镇固亦寓正法久住。故经东林寺常住会议通过,拟在现址重建山门,新山门为全木结构,采用歇山顶,建筑高度13.5m。面阔七间,总建筑面积234平方米。平面采用主体三间,东西各出两间耳房,使立面造型更加丰富。山门整体造价约1000万元。
  
目前此工程正在兴建,所愿诸大檀越,善信人等,同发善心,共襄盛举。若人以凈信心,欢喜布施,即与阿弥陀佛愿海相契相合,其为功德,莫能名焉。 祈愿一切众生由此因缘获胜福德,种出离之因,感生净土之果。

江西庐山东林寺常住启
2017年11月20日

仁王像

祖庭山门瓦姿图

东林寺牌匾
“  牌匾”是中国独有的一种文化符号。是融汉语言、汉字书法、中国传统建筑、雕刻,绘画于一体,集思想性、艺术性于一身的综合艺术形式。牌匾是一座建筑,乃至城市的点睛之笔。“对联”又称楹联,因古时多悬挂于楼堂宅殿的楹柱而得名,它与书法的美妙结合,又成为中华民族绚烂多彩的艺术独创,是中国传统而特有的文学形式,它源远流长,内容丰富,种类繁多。那麽寺院的“牌匾、楹联”又另外具有指引众生之意,标识警示之意,同时也增加了寺院佛教文化氛围的庄严性。


净土苑整体工程(最上方图片内所有蓝色字体的认捐项目均可通过下方账户汇款)

一、支付宝
 户 名:江西省九江市庐山东林寺
 帐 号:jingtuyuan@donglin.org

二、工商银行
 开户行:工商银行九江市分行十里支行
 户 名:中国庐山东林寺大佛筹建委员会募捐部
 帐 号:1507 2300 2902 6402 364



四、汇款查询(功德芳名)
http://www.donglin.org/gongdechu/gdfm/index.html


东林寺募捐部(净土苑整体工程、东林慈善安养院)
 时间:上午8:00 - 10:50 下午14:00 - 17:00
 座机:0792--8893 056(传真)、  8909 057
 手机:133 2012 8485
 邮箱:donglinmujuan@126.com


东林寺募捐部(法宝制作、慈善、弘法教育)
 时间:
上午8:00 - 10:50 下午14:00 - 17:00
 座机:0792--8909 110
 手机:180 7920 4110
 邮箱:dlgdc@126.com
 
 

 

(责任编辑:大佛募捐部)

------分隔线----------------------------


东林法音