东林祖庭

当前位置:主页 > 新闻 > 公告 >

净土苑12月下旬闭关圆满结束

时间:2018-12-27 17:05来源:净土苑文化宣传部 作者:净土苑文宣 点击:

2018年12月26日,净土苑12月下旬百万佛号闭关圆满结束。


净土苑12月下旬闭关圆满结束

时近岁末,南国的冬天弥散着沁骨的寒凉。下午1时许,檀护园念佛堂内缁素云集、钟磬清扬,维那师带领四众弟子隆重举行出关大回向。随后由监香道慧法师主持,全体闭关人员及护法义工共同参加本期闭关分享座谈会。



两序排班


出关回向(1)


出关回向(2)

31-1Q22G62145.jpg
监香道慧法师

王军居士是位老修行,但是这句佛号怎么能念好?入关前她仔细聆听了法师开示,通过十日念兹在兹的精进修持,出关后她由衷的感慨道“念一句佛号不难,难在一生的坚持;一生坚持不难,难在一生专注的坚持”这是行人对西方净土深信、切愿的考量,以信而后愿、愿而后力行直至临终净土花开。


这位莲友来自广东,本身具有修学基础,于关中精进念佛状态下风声、雨声、虫鸣声等都能清晰的感知,但他不分心,只是密密持名;内心昏散躁动时,他也不予理会专心念佛,渐渐地烦恼消失了,唯历历佛声缭绕耳畔。


近两小时的座谈莲友们畅所欲言,会场氛围热烈。监香道慧法师频频颔首并给予开示,最后指出:闭关中所出现的问题,反映出行人对净土三资粮中“信资粮”的严重缺乏,以无信(非肤浅的口头儿上说“我信”)则难以发出深切的愿求,于西方净土必定不能心得决定,行持自不易得力。面对这一修行瓶颈,我们该怎么解决?生命终会歇止,之后会去哪里?这是我们不得不思忖的问题,且不谈往昔世中赖耶所藏业种,就今生而言我们的身口意又造作了多少业行?不往净土行,三途决定有份。即已思地狱苦,应速生出离心,法师殷切劝勉大众尽此余生将阿弥陀佛本誓愿海、西方净土依正庄严在内心熏习纯熟,老实念佛求生净土,如此才可冀望今生能够彻底解决生死问题。


净土苑12月下旬闭关圆满结束
法师开示

净土苑12月下旬闭关圆满结束
现场分享(1)

净土苑12月下旬闭关圆满结束
现场分享(2)

净土苑12月下旬闭关圆满结束
虔心听法(1)

净土苑12月下旬闭关圆满结束
虔心听法(2)

净土苑12月下旬闭关圆满结束
虔心听法(3)

下午4时,闭关分享座谈会圆满结束。



合影留念

(责任编辑:净土苑)

------分隔线----------------------------


东林法音