东林祖庭

当前位置:主页 > 新闻 > 公告 >

抗疫∣庐山东林寺发出第三批援助

时间:2020-02-07 08:57来源:东林寺慈善护生会 作者:慈善护生会 点击:


2020年2月3日,经东林寺常住批准,为抗控新型冠状病毒的肺炎疫情,庐山东林寺发出第三批援助。

庐山东林寺响应各级佛教协会的号召,经由九江市佛教协会向江西省佛教协会捐赠款项10万元,由省佛教协会专项用于抗击新型冠状病毒肺炎的疫情防控。

通过九江市濂溪区慈善会购买用于防控疫情的口罩102750只,分别捐赠于浔阳区、柴桑区、庐山市各2万只,均由三地民政局接收;濂溪区42750只,其中疫情防控指挥部统筹32750只,区各养老机构10000只。

庐山市、浔阳区、柴桑区、濂溪区皆对庐山东林寺的善捐表示衷心感谢!
 


 

“无缘大慈,同体大悲”的大慈悲心是大乘佛法的核心理念,心能生万物,万物一体,众生一体,是共生共和的。一切事物都不该对立,对待一切人事物都要慈悲和合。用这种心态祈福,灾疠一定会迅速化解。

在这次的疫情中,佛教界全力进行多种形式援助,随喜赞叹!庐山东林寺也号召四众弟子居家百万佛号念诵,每天各自念佛回向:

 

祈愿灾疠化解!

祈愿疫疠感染者得愈健康!

祈愿疫疠亡故者往生极乐!

祈愿无助恐惧者得大安心!

祈愿一切天灾人祸迅疾远离!

祈愿一切有情众生同登安养!

(责任编辑:护生会)

------分隔线----------------------------


东林法音