东林祖庭

当前位置:主页 > 新闻 > 公告 >

抗疫∣庐山东林寺发出第四批捐助 驰援湖北一线

时间:2020-02-29 12:23来源:慈善护生会 作者:慈善护生会 点击:

2020年2月27日,为抗控新型冠状病毒肺炎疫情,经常住批准的庐山东林寺第四批捐赠——驰援湖北一线的医护物资分别到达湖北省十六所医院,其中包括1500套隔离服、2300副护目镜、30000双医用手套。

疫情发生以来,东林寺常住十分痛心,大安法师嘱咐慈善护生会工作人员说,这是多年不遇的大灾疫,一定要把心量放大。因此,继三批捐赠后,庐山东林寺始终在寻找援助湖北疫区的合理方式和途径。

几日前,庐山东林寺慈善护生会突然得到一个消息,有一小批的医护物资库存可以提供。护生会工作人员积极与凤凰网佛教(慧海公益基金)和湖北省社会科学界联合会常务副主席喻立平组织的志愿者团队联络,了解湖北需求情况,了解这批物资是否合格、是否是一线需求物资……

在沟通中,武汉的志愿者师兄再三说,感恩祖庭慈悲!太需要医护物资了,一线医护人员戴三副手套有时都无法防止传染。

全国各地医护人员“不畏生死 不计报酬”,用生命来护卫生命。能够有这样一个机会护卫医护人员,东林寺常住非常重视,迅速批复了采购申请。

物资明细在武汉的志愿者团队微信群中一发布,就被迅速认领一空。庐山东林寺的师父连夜将认领的16家医院的物资需求资料及地址发给深圳医护物资供给方。

http://www.donglin.org/uploads/media/200229/13_1206223071.mp4
(点击链接查看现场视频)
 

第二天,深圳的部分志愿者赶到发货方仓库,与发货方一起迅速装箱打包,按照明细寄往湖北的16家医院。

2月26日,凤凰网佛教在黄州安国禅寺的协助下,首批发回了物资接收信息。

截止到2月27日,16家医院的接收信息基本回馈完毕。

部分医院的接收物资图片

部分医院的接收捐赠证明

这次的新型冠状病毒肺炎疫情,激发了全体国民众志成城的爱心,佛弟子们积极踊跃地参与捐助,志愿者队伍中不乏充满悲心的佛子。他们与普通民众的爱心略有不同,普通民众是世俗的爱心,是一种公益慈善行为,目标仅仅局限于救助人的性命。而佛弟子的爱心却是一种爱心的深化,不是狭隘的对于某几个人、某个群体的爱,而是面向一切众生的博大之爱,把慈善公益的行为变成慈悲心的修行。这样,心和行就能相互促进,念佛更易感应道交!

祈愿国泰民安!祈愿灾疠迅速化解!

 

(责任编辑:护生会)

------分隔线----------------------------


东林法音