首页 > 祖庭新闻 > 公告 > 正文

庐山东林寺第五批捐赠——“爱心包”于武汉市

慈护会  2020-03-21  点击  次  

2020年3月14日,满载着庐山东林寺常住和十方信众慈悲心的“爱心包”,通过数辆悬挂着“关爱生命 拒绝野味 ,倡导素食 健康环保”“一方有难 八方支援”等横幅的货车,传递到了湖北省武汉市硚口区园博南社区、江岸区谌家矶街道长江明珠社区、洪湖市黄家口镇31个村,并在随后的几天中逐一发放到了园博南社区540户、长江明珠社区350户、黄家口镇7123户居民手中。

庐山东林寺在进行第四批捐助的过程中,了解到湖北市民因为在家中封闭,禁止个人去商场购物,导致不会网购的老年人物资采购困难;了解到因疫情封闭无法复工,导致某些困难户购买生活物资受限制;了解到因疫情导致洪湖市黄家口镇居民的蔬菜和食用油严重短缺,有钱也购买不到。

在经过详细的调研了解和沟通后,东林寺常住决定对武汉市园博南社区、长江明珠社区的疫情染患人员、低保困难户、重大疾病人员、独居老人等进行救助,对洪湖市黄家口镇的全体居民进行驰援。

东林寺慈善护生会的师父多方联系寻找营养、多样的素食货源,为洪湖市黄口镇居民提供了以米、油、蔬菜为主的生活物资“爱心包”,为武汉园博南社区、长江明珠社区提供了以腐竹、香菇、米、油及少量蔬菜为主的营养“爱心包”。

湖北省社会科学界联合会喻立平书记与东林寺爱心物资合影

武汉市硚口区园博南社区是湖北省社会科学界联合会的对接社区,联合会的党组书记喻立平始终亲力亲为奋战在一线,东林寺“爱心包”到达的时候,喻书记亲自率领志愿者卸载,他赞叹说,东林寺的“爱心包”品种太丰富了,师父们想得太周到了。

 

洪湖市黄家口镇党委书记刘道凡率包括副书记、纪委书记、组织委员等镇党委领导班子在黄家口村举行了捐赠仪式,在捐赠仪式上,刘书记代表镇党委和镇政府感谢庐山东林寺的慷慨解囊和无私帮助以及献出的爱心。

黄家口镇的物资捐赠达7123余户,分三批发放完毕。




江岸区谌家矶街道长江明珠社区的捐助范围还增加了社区警察、外来打工的困难人员等。社区的工作人员每天都工作量很大,马不停蹄要每天为社区的居民购买各种日用生活物资,常常连轴转到傍晚。本来社区工作人员还担心货到这天会人力不足,结果,这天却出奇地顺利,在社区蔡书记率领下,工作人员和年轻的志愿者们一鼓作气就把货物卸载完毕。“真是佛菩萨加持啊”,社区的一位工作人员欢喜地说。














洪湖市黄家口镇的每一户居民都知道这是庐山东林寺的“爱心”。











 


这是社区工作人员和志愿者挨户发放“爱心包”。

洪湖市黄家口镇的刘书记在感谢致辞中说“相信爱就是幸福的主宰,相信爱就是改变的力量,相信爱会有无限的希望”“感谢你们让我们共享了同一片蓝天下的爱”。世间法中最高的情怀就是无私之爱,世间之爱尚且具有很大的力量,何况究竟的出世之爱。出世间法中爱心放大就是慈悲心,佛弟子在参与这种无私奉献中不断熏习,放大心量,体会“我与众生一体”,救助他人就是救助自我。发心慈悲众生的大爱就具有转烦恼境界为菩提境界的力量,进而生发救度众生得解脱的大菩提心,与道心相应,与佛菩萨感应道交。

收藏  纠错

上一篇:庐山东林寺基建办招聘启事
下一篇:庐山东林寺第五批抗疫捐赠发放完毕