首页 > 祖庭新闻 > 公告 > 正文

我们一起“劝进行者” | 征稿启事·优秀来稿回顾

东林寺文宣部  2021-11-11  点击  次  

东林寺文宣部成立于2015年,隶属于净土宗文化研究学会。目前负责“江西庐山东林寺”、“东林法音”官方订阅号、“大安法师”微博、博客、“庐山东林寺”官方网站相关栏目及部分宣传类内容的摄影、文章采写编校、后台日常管理、信众留言回复等工作,及时报道和发布东林寺各项新闻、通知、法务资讯。旨在营造一个良好的修学联动平台,方便更多海内外信众的净土修学。


为丰富栏目内容,给大众提供修学借鉴,同时给予分享者以发心自利利他,自信教人信、真诚报佛恩的机会,现面向四众弟子长期征稿,分享各自的实修体验、心得故事等。被采用的文章将同时发布在“江西庐山东林寺”官方微信订阅号和“庐山东林寺”官网“千年祖庭-莲友心声”栏目中。


fa2fb1c6719fc7cad688ff0bc6238bb.jpg


投稿要求如下:


一、文章应具正知正见,依止圣言量,以净土五经一论及中国净土宗十三代祖师的思想为指导。


二、符合东林祖庭“净化人心,提升道德,信愿念佛,同登极乐”的理念。


三、 题材内容等:


1. 将个人亲身经历的学佛故事、实修体会等撰写成文进行投稿,包括学习祖师论著的心得,自身学佛的因缘和历事炼心的转变等;


2. 将发生在自己身边的,或听闻到的可靠的念佛感应故事与因果故事等撰写成文进行投稿;


3. 可提供新闻线索,在寺人员亦可向文宣部记者当面口述分享,由记者撰稿。


四、除诗歌、散文外,文章体裁不限。为便于阅读,字数以3500字左右为宜。


五、稿件如被采纳,文宣部可能会根据情况对稿件做适当调整,若不同意修改,请在来稿中注明。


六、投稿时请注明姓名、联系方式、收件地址等,方便统计及寄送结缘品。(文章发布时,若不便使用真名,可用法名代替。)


投稿方式:


请将投稿以邮件形式发送到邮箱:

donglinjd@126.com,标题注明“文宣部投稿”字样。


本征稿信息长期有效,欢迎大家踊跃投稿。


庐山东林寺文宣部

2021年11月11日



附:往期优秀来稿及信众留言回顾

(点击蓝色标题可阅读全文)


    一段作品,一段颠覆的故事,足以打动每一个人。让一个金不换回过头来。确实是一个很好的教育题材!感恩三宝图片感恩佛力!

图片图片——《花臂青年阿豪:385万,逼我入佛门》


    看到师兄们留言,想起我刚学佛时一次摘菜。菜是发心者布施的,油菜有点老,我问菜头师父,老杆要么?(在家都扔了)师父说,就泥土不要,根都留着。六、七年了,从此以后我在家也不乱扔菜了。感恩师父!阿弥陀佛!

——《听说菩萨都爱在大寮里修行》


    看了师兄的文章,末学深有感触。之前我也是一直失眠导致的精神焦虑,内心抑郁,心里特别不好受。直到去年接触了佛法就这样抱着死马当作活马医的态度念佛。磕磕碰碰念了一年的佛,很惭愧自己现在念佛还是不能太摄心,但是佛法给我的改变实在是太多了。首先是见闻的改变,心态好了很多,乐观开朗起来了,也不失眠了……总之太多了!感恩三宝,感恩佛法,让我坚定了这条道路!

——《幸遇阿弥陀佛!让我走出抑郁想自杀的阴霾》


    人的生命是脆弱的,无常随时降临,所以要抓紧时间念佛,把当下的每一天视为最后一天,这样无常来临时就不会手脚忙乱,才能意不颠倒,只等阿弥陀佛放光接引往生净土,上莲台,这是多么美妙之事啊!

——《两种走法》


    感恩法师慈悲分享出家因缘,读之感慨万千!法师福德因缘深厚,在被砍成血人时,能够得到一位老婆婆为他恳切向观世音菩萨祈求救护,法师也能及时放下万缘,一心一意祈求观世音菩萨,真是智慧;同时,还能遇上那样好的师父,让人羡慕不已!把逆境转化成出家的因缘,太有智慧了!还能够自度度人,随喜赞叹!

——《一个差点被砍死的“古惑仔”,竟然这样出家了》


    我曾亲眼看着断气的老人有两位,送过去世的人也很多。都是世俗的安葬方法,我劝他们刚断气时不要抱动穿衣服,但都没有按照我说的做,真是惭愧,可能我还小说话没有分量。我二爷是强制性脊椎炎后背弯曲,刚断气不到二十分钟,就被他们几个人使劲按,我看着都觉得骨头疼。人呀,能得蒙阿弥陀佛感召往生净土就是一种大福报。南无阿弥陀佛。

——《舅舅,请握住阿弥陀佛的手》


    震憾!奇迹!想不到这只狗狗修得这么好。一是你妺妹妹夫学修得好,对它起着潜移默化的作用;二是它自已的福报,有你们的关照助念,又感得观音菩萨的摄受加持,给我们示现了无论人畜,只要有这份心,就能与佛菩萨感应道交,就能这么自在殊胜地往生!欣喜!感动!

——《我家有个卧底菩萨——18岁留洋狗往生时烧出五彩舍利》


    感动!老母亲今生虽苦,可就是这样都消业了,学佛的因缘也成熟了,自己也精进,蒙佛的愿力,就真的往生了,给了我们很大信心啊!

——《母亲说:我看到好大一朵金色的莲花在我的被子上》


    没看完一半,我已泪流满面,被老菩萨的言行所感动啊!这也是我们佛弟子学习的榜样啊!不为自己求安乐,只为众生得离苦!祝愿这对菩提眷属早日成佛!南无阿弥陀佛!

——《陪助老伴往生的日子》


    南无阿弥陀佛,看完师兄的讲述,很感慨。今生遇到佛法、学习佛法,并能践行佛法,我们是何等幸运,要有何等福报才能有如此殊胜的因缘,学习如此殊胜的妙法。非常感恩三宝的加持摄受,感恩引领我学佛的师兄!唯有精进修行早日往生西方极乐世界成佛度众生才是真正的报佛恩。感恩一切,南无阿弥陀佛图片

——《我的学佛心路历程》


    真的非常随喜师兄功德,因为有你,我更坚定了要参加百万佛号闭关的信心,南无阿弥陀佛,感恩您!

——《他年净土华开日 记取东林念佛时》

 

    图文并茂,一针见血。观身不净,直指实质,发人深省。南无阿弥陀佛!

——《拖尸人的惭愧与忏悔》


    南无阿弥陀佛!感恩师父的精要点评和师兄细致的分享,边读边激动得泪眼朦胧,一直想去东林寺闭关念佛,但对闭关中需要对治的情况还不大清楚,读了师兄的分享犹如身临其境,真真切切,对未学有非常大的帮助,感恩师兄分享这样的好文章,为将来的闭关者打好心理基础,也为平时在家的修行指引方向。南无阿弥陀佛!感恩三宝!感恩师兄!

——《“我对往生极乐世界生起了决定信心!”——记新冠期间祖庭闭关三十日》


    随喜赞叹张老菩萨往生极乐世界!老菩萨做了我和我爱人的榜样,也增加了我往生极乐的信心,我们要向老菩萨学习,念念念佛积累资粮,临终所遇都是善缘,此生顺利往生净土!

——六十多年“专业陪跑”,最后比老伴先一步走了——“老顽童”往生记》


一个净业行人,当自己走向信愿持名求生净土的道路后,就会了解到念佛一法真正能够给予众生真实大利。既然有这么大的利益,当然就希望与自己有缘的家亲眷属、朋友分享这份利益。


所以我们要用种种善巧方便劝勉自己的父母、兄弟、乡党朋友、左邻右舍、宗族亲属,共同来念“南无阿弥陀佛”及“南无观世音菩萨”。劝人求生西方极乐世界,还有一个最大的利益,就是成就凡夫作佛。他只要往生到西方极乐世界,就决定会成佛的。


从这个意义上来说,我们能够劝一个凡夫众生求生西方极乐世界,就等于成就了一个众生成佛。这样劝进行者的功德就很大了,你再把这劝进行者往生净土的功德,回向求往生西方,也必定能满足自己往生之愿。换句话来说,成就他人就是等于成就自己,自他不二。

——大安大和尚

收藏  纠错

上一篇:九江市濂溪区净土宗文化研究学会 银行账号
下一篇:慈护资讯 | 春暖花开,庐山东林寺邀请你免费吃素!