首页 > 祖庭新闻 > 公告 > 正文

通告

东林寺文宣部  2022-03-15  点击  次  


通告


各位游客、信众:


为切实做好疫情防控工作,保障广大游客、信众的健康安全,根据九江市濂溪区民宗局最新要求:

 

1、中高风险地区来赣人员,一律点对点转运,集中隔离;


2、低风险地区来赣人员第一时间向所在村(社区)报告,第一时间第一地点进行核酸检测,点对点闭环管理,居家隔离3天。


请各位游客,信众知悉积极配合遵守,尽量减少跨省的流动。

 


疫情防控工作要求通知


各活动场所:


今天全国只有西藏、新疆、宁夏和江西等四个省份未有新冠确诊病例,全国共有高风险地区13个,中风险地区205个,今天一天全国新增新冠确诊病例1519例,此次疫情是武汉疫情之后形势最为严峻的一次。今天分别召开了全国、全省、全市、全区疫情防控工作会议,现结合我区宗教活动场所实际,将疫情防控工作要求通知如下,请大家严格落实。


一、认清形势,始终绷紧疫情防控这根弦。克服麻痹、麻木、厌倦,时时关注全国疫情动态,坚决筑牢疫情防控安全线;


二、落实责任。各宗教活动场所负责人要负起工作责任,督促本场所严格落实“四查一戴”“一米线”等疫情常态化防控措施,场所经常进行通风消毒,不举办聚集性宗教活动。进行测温、扫码的工作人员要定期做核酸检测。发现中高风险地区来人,立即采取管控措施,并向区民宗局和所在乡镇(街道)、村(社区)报告。测温、扫码、带口罩等常态化疫情防控措施落实不到位的场所,暂停对外开放,确保教职人员和宗教场所安全。


三、非必要不外出,不前往中高风险地区和有阳性检测者报告的地区。省外来(返)区人员各场所须第一时间向所在社区(村)和区民宗局报告,24小时内主动进行核酸检测,做好个人防护,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,不自行购买药物服用。


四、尚未完成疫苗接种加强针剂的,时间到了请及时接种。

濂溪区民族宗教事务局

2022年3月12日


抗击疫情,齐心协力。少出门,戴口罩,勤洗手,做好相应防护措施。

我们共同祈愿疫情遁息,国泰民安。


江西庐山东林寺

2022-3-15

收藏  纠错

上一篇:慈护资讯 | 春暖花开,庐山东林寺邀请你免费吃素!
下一篇:掌上的净土|庐山东林寺专属APP全新上线!