(组图)大安法师萍乡、南昌弘法

  2006-05-23  点击  次  

应萍乡市佛教协会的诚挚邀请,2006514,大安法师一行前往萍乡宝积寺弘法,在萍乡市佛教寺院负责人暨教职人员培训班上,大安法师为四众弟子作了时间为二个小时,主题为“教内信仰状况”的开示。开示结束后,大安法师还现场回答了四众弟子的提问。萍乡市各寺院负责人认真聆听法师的开示,积极提问,现场四众弟子法喜充满,最后大家以热烈地掌声感谢大安法师到萍乡弘法。

 

应江西社科院宗教研究所的诚挚邀请,大安法师一行及净土宗研究生班学员于2006521前往南昌弘法,此次弘法的主题为“净宗文化与当代道德重建” ,这是江西社科院宗教研究所举办的传统宗教文化系列专题讲座之一。是日上午一大早,江西师范大学的大礼堂门还没有开,门外就排满了前来闻法的四众弟子,维持秩序的义工们有序地把大众安排好。讲法开始时,大约1500人坐满了礼堂,江西省政协钟起煌主席专程前来参加这次讲座,江西省佛协副会长兼秘书长妙安法师等大德也前来闻法。江西卫视派专人采访此次活动并于当晚的江西新闻联播中作了报道。法师在讲法期间,1500人的大礼堂非常安静,大众都沉浸在法喜之中。法师开示一小时后,进入现场答问阶段,大众提问非常踊跃,不断有纸条递上来,最后由于时间关系不得不停止递纸条。讲法结束后,大众几次以热烈地掌声感谢大安法师到南昌弘法,场面令人感动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:夏季弘法行报道之五 云南玉溪
下一篇:大安法师新加坡弘法报道