传印长老会见中日佛教友好使者则竹秀南长老

  2010-04-23  点击  次  


传印长老亲切会见则竹秀南长老


传印长老与则竹秀南长老互赠墨宝

2010年4月21日上午,在“第十三次中韩日佛教友好交流大会预备会议”后,中国佛教协会会长传印长老在国宾酒店会见了中日佛教友好使者、中国佛教院名誉教授、日本京都妙心寺灵云院住持则竹秀南长老。

则竹秀南长老向传印长老敬赠了自己题写的墨宝:“中国宗门第一翁,孤危不立道方崇,和颜爱语慈悲大,佛日增辉法运隆”,传印长老依韵向则竹秀南长老回赠墨宝:“一叶浮水达摩翁,直指人心道大崇。震旦扶桑同法泽,黄金纽带永光隆。”。

随后,双方进行友好交流,传印长老对竹秀南长老的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并对则竹秀南长老长期致力于中日佛教界的友好交流表示赞叹;则竹秀南长老对传印长老荣任中国佛教协会会长致以诚挚祝贺,并表示:“至此重要的年代,衷心希望座下作为享誉世界之佛教大国的中国佛教协会的栋梁,能够发挥重要作用。同时期盼世界和平,社会和谐,特别是在赵朴初先生所倡导的两国佛教“黄金纽带”精神指引下,为中日世代友好而携手精进,尚乞今后继续予以支持、赐教并加深友谊为盼。”

则竹秀南长老致辞的原文:

中国佛教协会

会长  传印  长老座下:

至此长老座下荣任中国佛教协会会长之际,谨表诚挚祝贺。

释尊传来的佛法在百姓的日常生活中如何重要,现在无须赘言。本着佛教智慧和慈悲精神,帮助百姓从诸多苦恼的现实生活中解脱出来,使他们每天在感恩之中都过得和谐幸福。可以说释尊所阐释的伟大宽容教法,才是成就本世纪知识界的宗教。

至此重要的年代,衷心希望座下作为享誉世界之佛教大国的中国佛教协会的栋梁,能够发挥重要作用。同时期盼世界和平,社会和谐,特别是在赵朴初先生所倡导的两国佛教“黄金纽带”精神指引下,为中日世代友好而携手精进,尚乞今后继续予以支持、赐教并加深友谊为盼。

日本京都妙心寺灵云院住持
中日佛教友好使者
中国佛教院名誉教授
则竹秀南(盖章)合十
二○一○年阳春

TAG: 收藏  纠错

上一篇:中佛协会长传印长老在为青海玉树地震灾区祈福
下一篇:传印长老会见出席第十三次中韩日佛教友好交流