美24华人青少年剃头出家修道 暑假乐当小沙弥

网络部  2010-07-16  点击  次  

落发剃度,换上袈裟,他们成为快乐小沙弥,右起林禄绅、普莱斯、叶慈德、邓咏升、叶天士和Christpher Chou。 (图片来源:美国《世界日报》吴忠国 摄影)

7月15日,据美国《世界日报》报道,放暑假剃光头当和尚的滋味如何?美国西来寺“2010年青少年短期出家修道会”13日开始报到,24位八岁到15岁青少年欢喜参加,报到后第一件大事就是剪去三千烦恼丝,来自佛罗里达州奥兰多叶天士(Jeremy Yeh)、叶慈德(Alfred Yeh)兄弟和邓咏升(Lawrence Teng)乐当小沙弥,连续三年不缺席。

西来寺住持慧济法师电动推子在小朋友头上快速移动,12岁叶天士的短头发变成小光头,小朋友落发一点不心疼,剃度完成,他们换上袈裟,摇身变成人见人爱的小沙弥。慧济法师不忘夸奖小朋友,暑假剃光头好整理,清爽又舒服。

这项活动今年第三年举办,参加者来自东岸佛罗里达州奥兰多、赌城拉斯维加、北加州联合市(Union City)和南加州等地都有,以华人为主,还有几位中美混血儿共襄盛举。

五天活动内容多元丰富,从早上6时20分起床到晚上10时就寝,课程动静都有,早上有禅修外,每天有佛陀故事、佛教与孝道、佛教儿童故事等不同讲课,下午课程也不同,包括抄经、手工环保、篮球等课外活动,妙西法师表示,青少年体力充沛,课程安排“文武双全”,让他们接触佛法,体验修道生活,并遵守受持出家人的戒律。

13岁的邓咏升、叶天士和11岁叶慈德兄弟三度参加,他们一致说,短期出家班很好玩,可以学到尊重、谦虚以及耐心等好习惯,还能接交到好朋友。邓咏升特别喜欢禅修,他表示,前两年参加后,觉得变得很有耐性,不再静不下来,希望今年有更多收获。

从北加州联合市来的林禄绅是第二次参加,再来参加的原因,他说,去年认识许多各地来的好朋友,大家约好今年一起重温旧梦。

11岁Christpher Chou和14岁中美混血子能(Conan Obenchain)分别从佛瑞蒙(Fremont)和赌城来,两人都是第一次参加,Christpher显得很高兴,子能承认有点紧张,但他们都迫不及待认识新朋友。

8岁杰仁(Irving Jaylon)是最小的成员,祖母是华人,家人希望他多学习中华文化,就送来参加。另外,住哈冈的普莱斯(Kyle Price)是美国孩子,12岁的他是第二次参加。他们将参加18日上午举行的“供僧法会”,参与应供与托钵。

TAG: 收藏  纠错

上一篇:内蒙古呼和浩特观音寺隆重举办放生法会
下一篇:新疆首次在古佛寺遗址考古中发掘出建筑型制