广东韶关南华禅寺第四届“禅悦行”夏令营开营

网络部  2010-07-16  点击  次  

2010年07月16日 中国禅宗网 点击:次

 


参加开幕式嘉宾

 


授旗仪式

 


合影留念

佛教在线广东讯 盛夏的宝林山风和日丽,彩旗飘展,2010年7月15日上午,广东省韶关市南华禅寺隆重举行第四届“禅悦行”夏令营开营仪式。在悠扬的三宝歌声中,南华禅寺方丈、曹溪佛学院院长传正法师,韶关市民宗局赵才金副局长,曲江区人民政府余庆斌副区长,曲江区民宗局梁志勇局长等相关部门领导嘉宾列席;南华禅寺监院法祗法师、僧值妙受法师,曹溪佛学院教务长传源法师及夏令营辅导法师和全体营员出席开营仪式。

开营仪式上,传正法师致辞,首先感谢各级领导对南华禅寺“禅悦行”夏令营的大力支持;在各界人士的关注和护持下,第四届“禅悦行”如期举行。传正法师向嘉宾和营员们简单介绍了南华禅寺的历史,从智药三藏法师开山,唐代六祖慧能大师住锡曹溪,弘扬禅法;到近代高僧虚云老和尚振兴丛林。古刹经历一千五百多年,几经风雨,沉淀了浓厚的禅宗精髓。希望本届营员珍惜机缘,既来祖庭,亲尝法味;能在短短七天的修学过程中,用感恩的心、欢喜的心、禅悦的心体会佛法与人生的圆融,祝愿营员有所收获,有所心得,满载而归。

韶关市民宗局赵才金副局长、曲江区政府余庆斌副区长分别致辞,对南华禅寺认真贯彻宗教政策,爱国爱教,弘扬“庄严佛土,利乐有情”的精神,为和谐社会作出的贡献给予了充分的肯定。历届“禅悦行”夏令营积极引导了一批批年青人接触佛教,修习禅宗的精神,为净化人心,构建和谐社会具有深远的意义。

妙受法师、传源法师等在开营仪式上先后致辞。传正法师宣布第四届“禅悦行”夏令营正式开营,并授旗。为期七天的“禅悦行”正式拉开帷幕。

TAG: 收藏  纠错

上一篇:新疆首次在古佛寺遗址考古中发掘出建筑型制
下一篇:福建省宗教界踊跃为全省暴雨灾区捐款近970万元