世界佛教徒联谊会秘书长帕洛先生一行参访中佛协

  2010-09-07  点击  次  
 
 

 

会见现场

 

中佛协会长传印长老发言

 

“世佛联”秘书长帕洛·泰阿里发言

 

互赠礼物

 

 

佛教在线北京讯 2010年9月6日下午3点,世界佛教徒联谊会秘书长帕洛·泰阿里先生及其夫人一行参访中国佛教协会,受到中佛协会长传印长老、中佛协秘书长王健等的亲切会见。宾主双方在广济寺会客厅进行了友好交流。


传印长老首先代表中佛协及他本人对帕洛·泰阿里秘书长的到来表示热烈欢迎,对“世佛联”成立六十周年表示诚挚的祝贺,他讲道,“世佛联”与世界各国佛教徒,在弘扬佛陀教法和利益社会,促进各国佛教徒的团结,推动佛教教育事业、文化及慈善事业的发展,增进人类和平以及开展多宗教对话与合作等方面取得了重要的成就,发展成为世界最主要的国际佛教组织之一。回顾历史,“世佛联”与中国有着不可分割的关系,作为“世佛联”的创始国之一,中国佛教协会积极支持“世佛联”工作,多次派团出席了“世佛联”的各项活动。“世佛联”主席潘·瓦那密提出席泰国金身佛像在上海静安寺的安奉仪式,这不仅是中泰两国佛教友谊的一段佳话,也将成为中国佛教协会与“世佛联”友好关系的新篇章。


在讲话中,传印长老对潘·瓦那密提主席和帕洛·泰阿里秘书长等“世佛联”总部领导人充分理解和大力支持中国佛教界维护国家统一和民族团结的原则立场,以及“世佛联”在四川汶川特大地震发生后所给予的慰问和支持表示感谢,同时希望加强与“世佛联”的合作,共同为世界和平作出努力。


帕洛·泰阿里秘书长对传印长老当选中佛协会长致以诚挚的祝贺,致上礼品及贺信,并向中佛协领导介绍了“世佛联”近期的活动,认真回答了传印长老提出的问题。他说,自担任“世佛联”秘书长以来,已经在中国台湾佛光山和日本东京举办了两次大会。世界佛教联谊会组织是一个国际性组织,它是属于每一位成员的,保证以开放的态度,使所有佛教徒参与到这个活动平台,从而实现全世界佛教徒的团结。


帕洛·泰阿里秘书长强调,“世佛联”坚决支持一个中国的原则,希望中国佛教组织能在“世佛联”中发挥自己最大的作用。同时,他也邀请传印长老等莅临11月在斯里兰卡举行的第25届“世佛联”大会。


参加会见的有:中佛协副秘书长张琳、卢浔,中国佛教协会副秘书长、北京市广济寺方丈演觉法师,国际部主任普正法师,中佛协教务部主任宏度法师,国际部副主任李贺敏、王立等,国际部一课罗喻臻课长担任翻译。(佛教在线记者 晏如 现场报道)

TAG: 收藏  纠错

上一篇:日本“日宗恳”第12次访华团一行拜访中佛协
下一篇:广东省雷于蓝副省长会见中佛协传印会长一行