温州-苏州弘法行报道之一

  2007-03-21  点击  次  

  温州-苏州弘法行报道之一

  2007年3月20日至30日,应温州遂应寺、太平寺、居士林及江苏佛协明学大和尚、弘法大和尚的邀请,东林寺代主持大安法师将带领“净土宗与当代伦理”研究生班学员赴温州、苏州弘法。
  3月20日
  3月19日,温州方面派来黄新微居士和陈居士作为请法代表,带着一辆中巴车,专程来迎接大安法师一行。
  3月20日,农历二月二,庐山天气经过一个多星期连绵不断的阴雨天,变为万里无云。早上七点半,大安法师弘法团一行16人登上由温州派来的专车,从东林寺出发,经过近十个小时的长途跋涉到达温州。由九辆彩车组成的遂应寺迎请车队早已在温州等候,大安法师及弘法团成员换乘轿车前往乐清遂应寺。
  遂应寺位于温州乐清市白象镇下庠茗山风景区山脚下,背靠山峰奇丽的茗山。为了迎接东林祖庭来的客人,遂应寺在各个路口拉上了横幅,插上了彩旗。
  下午五点左右车队到达遂应寺,大安法师弘法团一行在遂应寺住持宗觉法师陪同下缓步走进寺庙,道路两旁井然有序地站满了身穿海清手持鲜花夹道欢迎的信众。大安法师进入大雄宝殿拈香礼佛,并向热诚迎接的四众弟子表示感谢。
  晚上六点半,大安法师在遂应寺念佛堂为温州信众开示念佛的方法与规矩。能容纳300多信众的念佛堂里坐无虚席。大安法师开示解说了东林佛号的缘起和其“清畅哀亮、微妙和雅”音质特征,以及沉沦在苦海中的业障深重的罪恶生死凡夫深切的呼唤弥陀救度和皈投弥陀大悲愿海的本质内涵,详细解说了东林佛号的念法。遂应寺大众听后欢喜踊跃。大安法师开示后,东林寺弘法团法师引领大众按东林佛号念诵仪式经行念佛到九点。

途中休息。

温州四众弟子迎接。

遂应寺前彩旗招展。

信众列队迎接。

大殿礼佛。

晚间迎请开示。

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:大安法师赴温州、苏州弘法日程表
下一篇:温州-苏州弘法行报道之二