温州-苏州弘法行报道之三

  2007-03-23  点击  次  

  温州-苏州弘法行报道之三

  3月22~23日

  22~23日,两天都是全天讲法。大安法师选择的讲题是《印光法师文钞》中的《复永嘉某居士昆季书》。永嘉就是温州,某居士昆季是周孟由、周群铮两兄弟。这两位居士和印光法师的渊源颇深,书信来往在《文钞》中所占比例最多,所提问题在当代也很有代表意义。法师选取此文为大众敷扬,非常对机。大众也听得津津有味。法师还在开示中间,着重对永明延寿大师的四料简进行了阐述,期盼大家按四料简进行修学,一生成就。
  开示时间安排是每天上午两个小时,下午两个小时。开示后,有现场问答。信众所提问题涉及到念佛、教理、烦恼、事业、处世、家庭等方面。问题提的相当有水平,答的也精彩,现场不时爆发出热烈的掌声。(有关开示和问答的录音会在宽带条件具备时,由视听中心尽快上传和大家分享。)
  22日晚,有100人左右在遂应寺皈依了三宝。
  23日下午,讲法圆满。宗觉法师作了总结,他代表遂应寺两序大众感谢大安法师和东林弘法团一行不辞辛苦前来送法,对大安法师的讲法给于了高度评价,并祈请大安法师能够常来开示。
  随后,两地四众弟子一起合影留念。
  五点左右,东林弘法团一行和遂应寺的法师、居士们依依道别,乘车赶往温州太平寺。
  到达温州太平寺,天色已晚。太平寺住持万如法师率两序大众欢迎大安法师一行。大安法师到大雄宝殿拈香礼佛。随后,宾主在会客室进行了友好亲切的交谈。
  药石后,工作人员开始为明天的讲法进行准备。

 

迎请法师

 

 

大众听法

宗觉法师致辞

勤种福田

为居士方便开示

温州太平寺欢迎法师

大安法师拈香礼佛

太平寺住持万如法师领众迎接大安法师

温州市佛教协会会长智明法师(中)与大安法师亲切交谈

TAG: 收藏  纠错

上一篇:温州-苏州弘法行报道之二
下一篇:温州-苏州弘法行报道之四