温州-苏州弘法行报道之六

  2007-03-27  点击  次  
  3月26日,大安法师应温州居士林的邀请,前往居士林进行关于净土法门的开示。迎接法师的居士们,排列了一里多路,夹道欢迎。
  法师在居士林大殿拈香后,在会议室与居士林余大定林长等进行了友好交谈,并向居士林赠送了虎溪三笑图。
  上午9点,居士们会集法堂,恭请法师。法师在开示后,现场回答了一些提问。关于《无量寿经》会集本的提问,法师表示了明确的态度。他说,这个问题聚讼已久,如何看待要以祖师的意见和众生的法身慧命为指导原则。《无量寿经》先后十二次翻译,流传下来五种译本。从宋朝王龙舒居士到近代夏莲居居士,先后四次会集过此经。法师举出莲池大师和印光大师的关于会集本的意见,指出会集本虽然都有优点和功绩,但是也有这样那样的问题,特别是会集本会引起后人疑窦,影响到法灭后一百年间的众生还能否看到《无量寿经》。因此,东林祖庭和灵岩祖庭都是提倡、推广、讲解原译本。希望净业学人以原译本为主,会集本为辅。随后,法师和大家一起唱诵了东林佛号。
  余林长代表居士林向弘法团每一位成员回赠了一份礼品。居士林流通处的负责人翁小苹居士和东林祖庭学会的工作人员就法宝交流也进行了一些探讨。

  下午,应温州护国寺住持了证法师的邀请,大安法师一行参访了护国寺。护国寺还在建设之中,估计下半年开光启用。但是里面的居士已经在精进修持,我们一进寺院,就听到了东林佛号声音。原来是好多居士自发地在大殿经行念佛,虽然没有东林法师的指导,但步伐音调等都颇为出色。
  下午2点,法师为念佛居士们进行了开示。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

恭迎法师一行

 

 

 

 

法师拈香

 

 

 赠送礼品

 

 

 

 

 

 

 

法堂开示

 

 

 

 

居士林外景

 

 

 ======================

 

 

护国寺外景

 

 

大安法师为念佛居士开示

 

玉佛殿

 

前排左起:护国寺住持了证法师、东林寺监院道元法师

TAG: 收藏  纠错

上一篇:温州-苏州弘法行报道之五
下一篇:温州-苏州弘法行报道之七