秦皇岛佛协存海法师率团参访祖庭

  2009-06-14  点击  次  

 6月14日上午,秦皇岛市佛教协会会长、昌黎水岩寺住持存海法师等一行30余人抵达东林祖庭,受到了刚刚从广东弘法归来的大安法师,道元法师的热情接待。

    参访团中除了秦皇岛本地的居士外,还有来自唐山和黑龙江的居士,存海法师此行的目的一是参访祖庭,二是代表市政府、佛协以及广大居士至诚恭请大安法师再次莅临秦皇岛弘法。“本来是想组一个3到4个人的小团来请法的,居士们的热情太高,结果就来了一个30人的大团”。

    大安法师首先向客人们介绍了广东弘法的情况,感叹各地信众对佛法的巨大需求,感叹弘法人才的稀缺。“每到一个地方,都有信众告诉我,这样的弘法活动在当地是第一次。总都是第一次,这就值得我们佛教界深思了。”对大家恭请佛法的至诚,法师深表赞叹。前两次秦皇岛的弘法之行,当地居士对佛法的热诚,良好的组织能力都给法师留下了深刻的印象。法师谦称自己蒙大家错爱,非常惭愧。下半年大佛头部铸造工作将要展开,顺利的话11月份就要开始大佛的吊装工作,要争取在春节前把大佛立起来,会有很多细致的工作要做。同时这次五.一佛七2000多人,给祖庭的后勤工作也提出了更高的要求,十.一佛七又正好是大黄金周,人数可能会更多,所以寺院的各项基建工程也在紧锣密鼓的进行当中。前段时间新加坡、马来西亚的居士来请法,我们都回绝了,今年下半年可能实在是抽不出身来去秦皇岛了。

    听到法师的这一表态,在座的居士们纷纷表达自己请法的至诚和迫切愿望。存海法师也表示,法师和秦皇岛的法缘很深,通过前两次弘法,有很多不信佛的信众都开始信佛、念佛了。这次请法,从相关领导到普通信众都非常殷切,准备把能容纳2000---3000人的工人文化宫拿出来做会场,这样可以让更多的信众前来闻法,期望法师能够在百忙之中再到秦皇岛弘法。并开玩笑的说:“我讲法他们都不听的,还是法师和他们有缘分”。

    参访团的至诚令法师非常感动,最后决定在11月中下旬抽出一段时间来秦皇岛弘法,具体日期待定,用3---4天的时间详细开讲净土宗的一部奇书《西方确指》,接见也得以在皆大欢喜中结束。

存海法师

道元法师陪同接待

参访团的居士们

 

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:江西师大学子参访东林祖庭
下一篇:省人大傅小健一行莅临祖庭参观指导