大安法师美国、新加坡弘法行7

  2010-03-08  点击  次  

美国西部时间3月6日上午,大安法师一行应恒实法师的邀请,前往北加州柏克来寺及法界宗教研究院参访。



互赠礼品

恒实法师的礼物:自己亲自演唱的英文佛教歌曲的光碟

光碟封面

介绍寺院里佛像的来历

瞻仰宣公上人

柏克来寺的阿弥陀佛接引像出于一位美国佛教徒的设计,很有美国特色







参观柏克来大学
        法界宗教研究所成立於一九九四年,位于加州柏克来大学附近。研究院的目的在,与其他宗教和谐地共同学习,不排斥、不反对其他宗教,以万佛圣城的六大宗旨为研究的指标。以广大之胸襟,发扬万佛圣城的精神,邀请各宗教人士讲演,並深入了解其理想与修持。法界宗教研究院每天提供两次坐禅时间,每次一小时,晚间及周末则举行有关宗教、科学及人文之讨论会。凡一切愿致力于开展本有智慧,追求真理,利益众生,令世界和平之人士,皆欢迎至此,共同研究,修持学习。

        当地的居士精心准备了丰盛的午斋供养法师及大众。为了让大安法师一行了解佛法在美国弘扬的情形,恒实法师带领大家用英文来唱诵临斋仪和结斋。



临斋


        下午1:30-3:30,大安法师为大众作了《五浊恶世非念佛法门必不能度》的开示。恒实法师亲自作英文翻译,并用吉他弹唱的新颖方式带领大家共同回向,非常好听(请留意东林听经台上的相关音频资料)。

请法

恒实法师作英文翻译

《五浊恶世非念佛法门必不能度》





恒实法师用吉他弹唱的方式带领大家唱回向偈

TAG: 收藏  纠错

上一篇:大安法师美国、新加坡弘法行6
下一篇:大安法师美国、新加坡弘法行8