传统文化与和谐社会—大安法师吉安弘法行

  2010-05-11  点击  次  

近日,受江西省吉安市民族宗教事务局、吉安净居寺的邀请,大安法师一行六位前往江西吉安弘法。2010年5月9日上午,井冈山大学音乐厅座无虚席,大安法师主讲的题为“传统文化与和谐社会”的报告会在一片祥和的氛围中开始,报告会由井冈山大学曾校长主持。现场有机关干部、宗教人士、学生及全市各界人士300余人参加。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”大安法师围绕儒家经典《大学》展开,结合佛教、现代科学,阐述构建和谐社会应该从自身做起,从心开始,身心和谐,社会才能和谐。讲座结束后,大安法师与现场听众进行交流互动。

5月9日下午,大安法师一行到青原山净居禅寺参访,受到该寺方丈妙安法师及寺院僧众的热情接待。应邀给四众弟子作随缘开示,大安法师盛赞净居寺的道风及净居寺和东林寺密切的联系,并阐释了净土宗修学的概要。

TAG: 收藏  纠错

上一篇:广东佛协和江西佛协一行参访东林寺
下一篇:【图文】传印长老到江西云居山真如禅寺礼祖