尼泊尔驻华大使卡尔基参访庐山东林寺

李维青  2010-09-07  点击  次  

    2010年9月5日,尼泊尔驻华大使坦卡·普拉萨德·卡尔基参访净土宗祖庭庐山东林寺,瞻礼了佛驮跋陀罗尊者舍利塔,并拜会了东林寺代住持大安法师。
    9月5日上午,卡尔基大使乘车到达东林寺,受到了东林寺首座道元法师的迎接。陪同卡尔基大使参访的有九江市民族宗教事务管理局局长朱晓林、九江市政府外事办公室副主任吴小船等。在道元法师的陪同下,卡尔基大使在大雄宝殿礼佛后,一同前往位于寺内的佛驮跋陀罗尊者塔院。卡尔基大使在佛驮跋陀罗尊者舍利塔前焚香礼拜并敬献了鲜花。
    卡尔基大使在会见大安法师时表示,非常高兴能在东林寺看到完好的佛驮跋陀罗尊者舍利塔。1600多年前的佛驮跋陀罗尊者到达中国内地,与中国人民有着密切的交往,是尼中两国人民沟通的重要桥梁。对于尼泊尔人民来说,佛驮跋陀罗尊者舍利塔是九江乃至中国的一个重要景点,我们不能忘记前人。我要把这个消息告诉尼泊尔人民,让尼泊尔的信众到东林寺来参访,这样可以增进尼中两国及人民的友谊。
    大安法师在会见时说,佛驮跋陀罗尊者是中国大乘佛法的伟大传播者,并和当时的中国佛教领袖人物慧远大师建立了非常深厚的友谊。慧远大师为佛驮跋陀罗尊者翻译经典、传播大乘佛法提供了条件。佛驮跋陀罗尊者圆寂后被葬在东林寺,他是东林寺白莲社的十八高贤之一,是一位具有很高道德智慧的圣者。大使的到来是我们进一步将塔院整修好的缘起,我们欢迎尼泊尔信众前来参访东林寺、瞻礼佛驮跋陀罗尊者舍利塔。
    会见是在坦诚友好的气氛中进行的。双方还互赠书籍并合影留念。

道元法师在山门外迎接卡尔基大使。

一同步入东林寺。

卡尔基大使在大雄宝殿礼佛。

道元法师在为卡尔基大使讲解。

卡尔基大使在佛驮跋陀罗尊者舍利塔前敬献鲜花。

卡尔基大使在佛驮跋陀罗尊者舍利塔前拈香。

在佛驮跋陀罗尊者舍利塔前合影。

卡尔基大使拜会东林寺代住持大安法师。

会见在坦诚友好气氛中进行。

卡尔基大使与大安法师互赠书籍。

 

                                                                                                                                  

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:新加坡居士团来东林寺朝拜
下一篇:西安参访行之法门寺