传印长老欢迎中央统战部杜青林部长一行莅临中佛协作工作访问

  2011-12-31  点击  次  

 

中央统战部部长杜青林、常务副部长朱维群一行元旦节前慰问中佛协

 

 

佛教在线北京讯 2011年12月29日上午,全国政协副主席、中央统战部部长杜青林,常务副部长朱维群一行冒雪到中国佛教协会所在地北京广济寺看望和慰问中国佛教协会会长传印长老、以及中佛协工作人员,受到了传印会长、王健秘书长和佛协职工,及广济寺僧众的热烈欢迎。

当天上午10时,副会长湛如法师、王健秘书长率领中佛协各部室负责人在天王殿前欢迎杜青林副主席、朱维群副部长一行的到来。在天王殿前,杜青林、朱维群与前来欢迎的法师和各部室负责人一一握手,并表示亲切的问候。

杜青林、朱维群以及到中国佛教协会拜会的第十一世班禅大师参观了天王殿。中国佛教协会会长传印长老在大雄宝殿前欢迎杜青林、朱维群和第十一班禅大师的到来。接着,传印会长和第十一世班禅大师在大殿内拈香礼佛,虔诚祈祷,祝福国泰民安,世界和平。

随后,在佛协大客厅传印会长与杜青林副主席等一行进行了亲切友好的交谈。传印会长代表中国佛教协会向杜青林副主席、朱维群副部长,第十一世班禅大师在百忙中抽出时间慰问和看望中国佛协工作人员及广济寺僧众表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

传印会长在致辞中回顾和总结了中国佛教协会自去年换届以来所做的各项重大工作。听完传印会长的讲话后,杜青林副主席也做了重要的讲话。他首先对以传印会长为首的中国佛教协会新一届领导班子两年来所取得的工作成绩给予了充分的肯定和积极的评价,希望中国佛教协会在传印长老的带领下,在诸位副会长和广大僧众的努力下,要继续贯彻落实党的宗教信仰政策,积极发挥宗教界爱国爱教的优良传统,为构建和谐社会,为党的七届六中全会提出的文化建设和文化复兴作出佛教界应有的新的贡献。

中央统战部常务副部长朱维群代表中央统战部向传印长老等发放了慰问金。传印会长代表中国佛协向杜青林部长、朱维群常务副部长赠送了佛塔,象征和平与吉祥。

中央统战部二局赵学义局长、袁沙副局长、安七一局长等有关负责人,以及中国佛教协会各部室负责人等出席了慰问座谈会。(文、图:桑吉扎西)( 网络部转载时略有编辑 )

 

TAG: 传印 长老 欢迎 中央 统战部 杜青林 部长 收藏  纠错

上一篇:九江市副市长卢天锡一行参访东林祖庭
下一篇: 日本净土宗代表团参访东林祖庭