东林祖庭

当前位置:主页 > 新闻 > 友好往来 >

河南省汝州市参访团一行到访东林寺

时间:2017-11-15 14:40来源:东林寺文宣部 作者:文宣部 点击:

 

2017年11月13日,由河南省汝州风穴寺监院释延悟法师领队的参访团一行到访东林寺,参访团成员包括河南省汝州市政协、市文物局、市民宗局、市旅游局的相关领导,东林寺监院兴琳法师、大知客师慧顒法师、弘法教育部负责人德首法师代表东林寺常住在上客堂二楼会议室就寺院建设、学修弘法等内容与参访团进行了愉快的交流。


上午8时,慧顒法师在山门迎接了参访团一行。


客堂师父引领参访团一路讲解东林寺的历史,介绍慧远大师及净土法门的历史和渊源。


当走到青莲念佛堂的时候,参访团一行被哀亮和雅的佛号声所吸引,当听说,这是每月一次的24小时昼夜经行,很多人24小时不出堂时,参访团成员惊讶地在门外默望很久,纷纷拿起手机拍照。离开之后,他们忍不住竖指赞叹,纷纷讨论、询问客堂师父关于昼夜经行的有关问题,为将来风穴寺的法务活动做借鉴。

 

参访团特别进入男众寮房常乐苑,仔细了解住宿人员的安排与管理、对安全隐患的预防和检查管理、设施建设及布局等,对东林寺免费提供吃住、对义工的人文管理情况大加赞叹。




参访团在关房参观

位于河南省汝州市的风穴寺始建于东汉初平元年,距今有1800多年历史,比较完整地保留下诸多唐、宋、金、元、明、清的建筑遗存。此次参访团的目的是通过考察,学习、了解东林寺的建筑规划及建设经验,为未来风穴寺的拓建及法务活动提供经验。




 

在上客堂会议室进行交流时,兴琳法师代表东林寺常住对参访团一行表示欢迎,介绍了东林寺以及净土苑的建设规划情况,强调作为净土宗的祖庭,东林寺的建设始终围绕弘扬净土法门及利益缁白二众共修的法务活动为中心展开的。


汝州市政协主席陈国重及其他成员详细咨询了东林寺祖庭及净土苑的建设情况。




会后,参访团赠送了风穴寺的寺志及汝州特色的天青茶具作为纪念,东林寺回赠每位团员一份大安法师视频机及东林寺出版的书籍。


下午,参访团一行又实地参访了东林寺净土苑。


 
 

(责任编辑:东林文宣部)

------分隔线----------------------------


东林法音