东林祖庭

当前位置:主页 > 新闻 > 友好往来 >

“台湾媒体禅宗文化江西行”参访团一行来访东林寺

时间:2018-12-09 18:18来源:东林寺文宣部 作者:东林寺文宣部 点击:

12月8日上午,为配合九江市民宗局做好进一步加强赣台新闻交流工作,庐山东林寺监院德首法师、大知客师德雍法师及净土研究学会负责人德范法师热情接待了由江西省台办新闻处处长江雷陪同的“台湾媒体禅宗文化江西行”参访团一行。






参访团一行先来到青莲念佛堂,看到这样香光庄严而辉煌的殿堂,参访团成员啧啧赞叹不已。因正值佛七午休时间,无缘目睹和体验东林佛七,他们感到很遗憾。部分参访团成员对东林佛号慕名已久,很想了解具体唱法及相关要点,对此德范法师一一给予详细解答,并在客人要求下现场演示如何唱念东林佛号,参访团员纷纷拿出手机拍摄视频作为以后的学习资料。






    当踏入香光讲堂时,参访团成员发现这里的地板有些非比寻常,经过仔细打量,发现是中国传统窑砖烧制业中的珍品——金砖,不由感叹东林寺的建筑所蕴含的丰富而深厚的传统文化底蕴。德雍法师为参访团介绍了制作金砖的详细工序及其用途优势,因为金砖质地坚细,不同于普通水泥地板的粗糙,适合念佛行人长时间的经行。




虔诚礼佛




来到文物陈列室













追寻佛教历史的脚印




经过莲池




莲池边合影留念


随后参访团一行来到远公堂,德首法师为参访团追溯了东林寺的悠久历史和慧远大师启建白莲社、始创净土宗的渊源,他们不禁感叹祖师实为严净毗尼、信愿念佛的修行楷模。


通过东林寺法师们的详细介绍,参访团一行对东林寺人文景观、历史典故和建筑特色有了更深的了解,并时不时地发出赞叹。


最后,参访团一行来到客堂,三位法师代表东林寺常住给每位参访团员结缘了一份礼品——东林寺主要法宝,希望今后赣台媒体界之间能够有更多的交流学习机会,共同为佛教事业奉献自己的一份力量。

(责任编辑:东林文宣部)

------分隔线----------------------------


东林法音