葬礼上复活吓昏老母亲

美联社  2017-08-10  点击  次  
        埃及一名突发心脏病男子被医生宣布死亡后,竟然在自己的葬礼上复活了。这戏剧性的一幕令他的家人瞬间转悲为喜。
 
  
  美联社12日报道,埃及南部卢克索省纳贾·希曼村村民哈姆迪·哈菲兹·努比工作时突然心脏病发作,医生随后宣布他死亡。
  
  努比的家人说,亲朋好友听到噩耗都悲痛万分,按照传统把“遗体”运回家,准备11日晚落葬。谁料,一名女医生前来发放死亡证明,发现“遗体”仍然温热,颇感奇怪。她凑近观察后,竟发现努比还活着。
  
  听到这个好消息,努比的母亲当场昏厥。幸好在医生协助下,努比和妈妈全部苏醒,起身与原本赶来参加葬礼的宾客一同“庆生”。生命的潜能往往能在死神来临之时爆发出惊人的能量,有道是“生命总会带来奇迹”,而求生的意志便是抵挡死神的利器。正是因为求生的意志,它能让一颗停止跳动的心脏再度复苏,它能让一个生命从棺木里再站起来,它能让一个被子弹打穿的头颅再次昂起。这一个个“起死回生”的奇迹就在我们的身边。



       孕妇心脏停跳分娩女婴 生产后“死而复生”
 
        艾莉娜的母亲艾瑞卡今年32岁,在密苏里州得克萨斯城一所中学任教。今年2月,怀有身孕的艾瑞卡在学校上课时突然晕倒。等她被送到医院后,她的心脏停止了跳动。医生决定,通过紧急剖腹产,来尝试挽救孩子的性命。在技术上,这属于死后分娩。
   
        “医生告诉我,当孩子出生时,艾瑞卡已经没有了心跳。但是我与一个战斗士结婚,湖南在线,我的女儿也是一个斗士。”艾瑞卡的丈夫奈斯说。
   
   孩子出生后,医生决定重新抢救艾瑞卡。让人感到惊讶的是,艾瑞卡的心脏很快恢复跳动。医师利用药物诱导艾瑞卡昏迷5天,并诊断出她罹患了肥厚型心肌病。
   
   艾莉娜出生后在加护病房待了两周,不过她如今已经可以吸着奶嘴躺在母亲的大腿上。如今她已经长到3.62千克,虽然仍需要戴着氧气罩,最近新闻 ,但医生认为她已经完全康复。



       阿根廷女婴太平间冰冻12小时后奇迹复活
 
       阿根廷一名女婴于2012年4月3日诞生,她提前3个月来到了这个世界,体重仅0.8公斤左右。然而,在出生仅仅20分钟后,医生就宣布她已经死亡。很快,女婴被装进一口小木质棺材,送进了医院太平间的冷藏室。当晚,阿娜莉亚坚持要去太平间看看已被宣布死亡的女儿的遗体最后一眼。医院最终同意了她的要求。这时,距离他们的女儿被宣布死亡已经过去了大约12小时。阿娜莉亚说,“我听到一声微弱的哭声,看到她醒了过来。”太平间的一名工作人员迅速抱起女婴,证实她确实还活着。阿娜莉亚的弟弟马上抱着女婴冲向医院的重症监护室,大喊着叫来医生。目前,女婴仍在重症监护室,身体状况已有所改善。 

 
 
       美国2岁男童停心跳55分钟后奇迹复活
   
    2010年7月,美国一名时年21个月大的男童奥特森失足跌落沟渠,被发现送院后心跳停止长达55分钟,但最后奇迹生还。据悉,医生起初认为他已脑死亡,但护士注意到他手臂动了一下,之后医生便采用低温处理将其体温降至32℃,并保持了48小时来减少脑部活动。奥特森随后苏醒过来,医生形容他的康复为“奇迹”。







 

TAG: 葬礼 复活 吓昏 母亲 埃及 一名 突发 收藏  纠错

上一篇:英男子诉说死后真相 医生证明所说属实
下一篇:第4集:灵魂的秘密