首页 > 莲宗助念 > 资讯 > 正文

东林寺首届莲宗助念班学员朝礼大佛

徐东篱  2016-08-20  点击  次  
      2015年11月28日上午,东林寺首届莲宗助念培训班的学员600余人前来净土苑朝礼了东林大佛。

       8时半,第一批300余名学员自东门进入净土苑,随即向大佛方向攀行而去。虽凄风冷雨,寒意袭人,然恶劣的天气愈凸显了佛弟子们的信之坚、愿之切、行之勤。他们秉持着虔敬的净业情怀,在无边的烟雨中逶迤经行,丝毫不因风雨而停止通往弥陀圣境的铿锵步伐。

       9时许,一行人抵达大佛台。于阿弥陀佛圣像前列队排班,瞻仰慈容,虔诚礼佛,齐声唱诵《赞佛偈》。然后口称弥陀名号,环大佛右旋经行。一时间,大众或手擎雨伞,或身穿雨披,在大佛台上演绎出了一幕动人的画面,清畅哀亮的六字万德洪名也随之响彻云宵。

       净业行人的诚敬之心,委实令人称叹,今天的礼佛行程出现了不少感人肺腑的瞬间。其中有不少人顶风冒雨,三步一叩地匍拜而上,虽衣衫尽湿,但他们却毫不在意,以身心供养来表达对弥陀的诚敬之心。

       10时,经行完毕。大众于佛前虔诚祈愿,隆重回向,以此殊胜功德庄严国土、利乐有情,普愿众生同登极乐。

       在第一批学员到达之后1小时余,第二批学员抵达净土苑,其朝礼之旅亦复如是。

      
众人于大佛台齐声唱诵《赞佛偈》

      
环大佛右旋经行(一)

      
环大佛右旋经行(二)

      
顶风冒雨,三步一拜
      
诚敬之心令人动容
      

大众于佛前集体回向



(文:徐东篱、图:德贵)

TAG: 东林寺 首届 莲宗 助念班 学员 朝礼 大佛 收藏  纠错

上一篇:首届莲宗助念培训班讲座:入川法师补充开示与答疑
下一篇:北京莲花关怀团参访东林祖庭