母亲留遗嘱不要抢救 网友称家人不敢遵循

凤凰视频  2016-11-12  点击  次  







       罗点点:在临终的时候,不进行过度的抢救,不使用生命持续系统,而是以尽量自然和尊严的方式离开这个世界……
 
       网友(豌豆公主):我刚刚经历了妈妈离开这个世间这件事情,其实我妈妈也有遗嘱,就是不要把抢救她,但是没有一个人敢这么做。我选择逃避了,其实没有经历过的人,是没有权利说,也无法感受的。
 
       尽管医院说,没有机会了,但是当我看到妈妈的喉咙动一下,能够咽下水的时候,我始终相信,她还会再回来。
 
       但是医生一再地催说:现在必须切开气管,不然可能很危险。只有我一个人愿意接受切开我妈妈的气管,我爸爸、我弟弟、我妹妹都不同意,我爸爸的理由是,她已经这样了,已经受了这么多的折磨,我不能再看到她再多受一丁点折磨了。
 
       当我看到“尊严死”三个字的时候,我一下子就蒙了,难道这是全世界我最后一个知道,有一种死,还可以选择有尊严地死吗?我就认真的,每一个字都看了那篇文章,当时我生怕这篇文章会从我眼前跑掉,我拿我的手机把它拍下来了。
 
       ………








 

TAG: 母亲 遗嘱 不要 抢救 网友 家人 不敢 收藏  纠错

上一篇:母亲留遗嘱不要抢救 网友称家人不敢遵循
下一篇:医生为父亲选择放弃化疗 被称“不肖子孙”