[视频] 我的死亡谁做主

北京电视台  2017-11-05  点击  次  
       主持人:询问一下,当生命走到了无法挽救的地步,你是愿意体面的离开,还是愿意浑身插满了管子,像个面条人一样的活下去呢?
 
       观众:体面的离开。
 
       主持人:谢谢各位!不论答案是什么,至少这个提问说明了人有选择死亡的权利。我们今天请到了一位61岁的牛老师,牛老师现在已经提前思考了,他该如何离开这个世界了。
 
 
     【旁白
 
       年届花甲之年的牛清,患有一种罕见的怪病——渐冻症,他的身体就像是被冻住了一般,正逐渐丧失正常的运动机能,而且无药可医。7年时间过去,他不得不面对残酷的现实,为自己不远的将来盘算。死亡,对他来说,已经一分一秒的进入了倒计时。
 
 
       牛清:
 
       面对生死,是一个很艰难的选择。我得了渐冻症的一种,这个病,一开始是无力,上不去楼梯,也跑不动,膝盖一软,呱唧就倒了。然后慢慢发展呢,就到了现在这种状态,就一点儿也走不了了...
 
 
 














TAG: 视频 我的 死亡 做主 主持人 询问 一下 收藏  纠错

上一篇:并不是放弃抢救才叫做尊严
下一篇:68.7%受众:“尊严死”合法化需取得社会共识