问:如何将自己的功德回向给因各种疾病、灾难死亡的众生?

大安法师  2017-11-06  点击  次  
 




        问: 有时上网看见很多因为各种病灾死亡的消息,我想准备个本子,弄一个助念名单,每日做完功课、诵经念佛后,回向给法界众生,然后回向给他们。请问是不是只需要记录下名字就行了?要不要地址或者死亡原因之类的?
 
 
        答: 看来你还挺慈悲,你能发这个心不错了,是菩萨心了,看到众生的苦难,就想到怎么帮助他。
 
        你弄个名单就可以了,这个名单就带有那个人特定的信息,你念佛的信息场一弥散过去、一回向给他,自然这个名字就会跟他的神识对上号,就能产生作用,不需要搞得太复杂。如果你要向他的家属了解他的地址,对方也要在网上留言给你,人家还会问你到底是什么动机,为什么要把我的家庭地址、电话号码了解得这么清楚?反而增加很多不必要的麻烦。现在人和人之间很难有信任感,你跟那个家属说:“我给你家死亡的家属念佛回向”,人家还以为你是不是骗子啊,念完了你是不是要向我要钱啊? 所以,你知道名字就可以了。






 

TAG: 如何 自己的 功德 各种 收藏  纠错

上一篇:问:居士或高僧有能力超度亡人到极乐世界吗?
下一篇:问:在家居士做《三时系念》给别人超荐亡人,如法吗?