问:人在死后的49天内,亲属应为他做什么功德?

大安法师  2017-11-06  点击  次  
 



       问: 人在死亡后49天内,亲属朋友在中国、台湾、美国各地到处为他立牌位,念佛回向,这使他的灵识跑来跑去,是否应该固定在一个地方做,使他能专一,对他来说会比较好?
 
 
       答: 人在死亡后的49天内,要为他做些佛事,只要给他回向就可以。他也不会跑来跑去,如果他已经到三恶道里面去了,他也跑不了;如果到地狱里面去了,也不会让他出来。总之,你为他做追歼、供养,种种法事活动回向给他,尤其是执持阿弥陀佛名号,家亲眷属、直属亲戚至诚念佛给他回向,都会有更直接的利益。
 
       如果他是佛教徒,真念佛人,当下他的神识一出来,阿弥陀佛就拿着莲台把他接走了,他到极乐世界去了,根本没有跑来跑去的问题了。但万一他没有往生到西方极乐世界,到阎罗王那里去了,尤其是冤亲债主在那里辩论他的善恶业的情况,这时候为他追荐、超度是有作用的。即使他下了地狱,在下地狱的前面还有一个预备阶段,如果你像婆罗门女那样,通过供养觉华定自在王如来,为他念佛,这一供养、念佛的功德,马上就让她的母亲从地狱里面出来了。所以在这段时间,你至诚去做就有效果。







 

TAG: 后的 49天内 亲属 应为 他做 什么 收藏  纠错

上一篇:问:父亲去年过世,在49天内我念阿弥陀佛佛号、诵《地藏经》、吃素、布施,不知是否能帮助到父亲?
下一篇:最后一页