问:净业行人使用咒轮、金光明沙为亡人助念,算夹杂吗?

助念团  2016-06-13  点击  次  
       答:如果你是按照印光大师的思想来修行,你就坚定不移的这样去做就好了。这个时代讲这个、讲那个,观点太多了,你也没有这么多心力和时间去应对。
从一般意义上来说,往生决定要信愿称名,感通佛力往生。哪能说看到一些沙子、一个咒轮就能往生呢?如果这么方便的话,还要大家信愿称名干嘛呢?所以净土宗的五经一论是我们的重要依据,无论是谁说的,但是我们的圣言量的这种评判的参照系,是独一无二的,不能有第二个、第三个参照系。所以,你就按照我们净土五经一论和净土宗十三代祖师的思想去做就可以了。包括所谓的破瓦法等等这些,破瓦就是迁识,净土法门蒙阿弥陀佛临终佛光注照,还需要我们去修破瓦法吗?阿弥陀佛就能够解决我们的一切问题,一心投靠就好了。

TAG: 净业 行人 使用 咒轮 金光明 光明 收藏  纠错

上一篇:第一页
下一篇:问:《西藏生死书》讲死亡过程和上师的引导很具体,净土法门是否有念佛往生的视频光盘,让我们熟悉死亡到底是怎么一回事?