问:临命终时,怎么判断见到的佛是真的?有的法师说,以看到的佛清晰与否来作判断?

大安法师  2017-11-11  点击  次  
 




        问:人在临终时,怎么判断见到的佛是真的,还是魔鬼所化?有的法师曾说,以看到的佛清晰与否来作判断? 

 
 
        答:  如果你平时是念佛的,临命终时见到的佛,他是真的,要有这种信心。因为我们念佛行人,阿弥陀佛知道我们在念佛,而且第十九愿,他就是在临终时来帮我们忙的。阿弥陀佛以他大悲愿力的护佑,那些魔鬼不可能在这个时候敢来冒充的。
 
        那么,以“看到佛像清晰与否”作为判断,这很难成为标准的。为什么呢?要知道,佛也是跟我们的神识互动的,我们的神识处在一种不大清醒的状态时,我们看到的佛像也比较模糊,甚至我们就看不到佛,只看到莲花,但是阿弥陀佛也就在面前,只是说我们烦恼心太重,水浑浊,月亮就显现不出来,但月亮还在那个地方。
 
        不以佛像清晰与否作为判断的标准,还是在我们的因地,只要深信切愿持名,阿弥陀佛决定就在面前。实际上我们每一声的佛号,阿弥陀佛就在我们面前。是这样的一个情况。











 

TAG: 临命 终时 怎么 判断 见到 真的 收藏  纠错

上一篇:问:临终阿弥陀佛来接引时,会有魔鬼变化来干扰吗?应如何分辨?
下一篇:最后一页