问:父亲平时信愿不坚固,去世后,家属听到天乐鸣空,能否证明往生?

大安法师  2017-11-10  点击  次  
 



        问:我师兄的父亲平时念佛,因突发病去世,平时信愿不一定坚固,当时没有往生。我们给他助念了49天,第49天时,他的女儿在中午似睡非睡中,听到了奇妙的天乐盈空,可以证明往生了吗?
 
 
        答: 往生还是要信愿持名,感通佛力。如果他平时的信愿不一定坚固,当时没有往生,在49天当中,没有往生他就进入了中阴身阶段,他的家属子女为他助念,他能够在中阴身阶段接纳到助念的信息,唤醒他往生的愿,也是可以往生的,是有中阴往生的机会的。
 
        女儿在49天内听到奇妙的音乐盈空,这是好现象。是否可以证明往生?这个也不一定听到天乐就一定是往生,有时候生到天上,它也是有仙乐盈空的现象。总之四十九天的助念,在这里还是功不唐捐的。











 

TAG: 父亲 平时 信愿 不坚固 去世 家属 听到 收藏  纠错

上一篇:问:探温度、地藏占察法,能判断亡者往生极乐世界了吗?
下一篇:问:亡者身体柔软、面相祥和,能否判断他已往生极乐世界?