问:常听说预知时至、自在往生,我们怎样修才能达到这样的境界?

大安法师  2017-11-05  点击  次  
 




        问:常听说预知时至、自在往生,我们怎样修才能达到这样的境界?

 
 
        答: 预知时至这个境界,不需要去追求。其实是否能够预知时至、自在往生,都不是很重要,关键问题是你要相信:无论我是不是预知时至,无论我临终时是什么样的不自在,阿弥陀佛决定能够把我接引到西方极乐世界去。这样的信心才是关键。
 
       但如果你念佛念得很得力,是有预知时至的情况。有时候或者阿弥陀佛,或者观音菩萨,在梦中告诉你一下。有时候都是用很隐密的方式告诉你的,但你的心很粗劣,或许都不能领会。虽然告诉了你,你也不明白,那也是没有办法的,所以你还是从信愿称名、老实念佛下手。能不能预知时至、自在往生,你都不要去管它,一切都听任阿弥陀佛安排就好了。






 

TAG: 常听说 听说 预知 时至 自在 往生 收藏  纠错

上一篇:问:刚念佛不久的人临终预知时至,但没人助念,他能往生西方极乐世界吗?
下一篇:问:为何有人预知时至,但莲友助念了几天都没走?