问:病人非常着急想往生,但又怕自己往生不了,怎么办?

大安法师  2017-11-11  点击  次  
 




        问: 我家奶奶现已九十岁,念佛十几年了,现在身体有病,非常痛苦,生病后非常着急想往生,但又怕自己不能往生,在家每天早晚回向求愿,依她目前状况有怀疑,能往生吗?我该如何劝慰她老人家?她这么着急的心态会不会出问题,该如何劝导?



 
        答: 确实这是有一点问题了,说明她对阿弥陀佛的救度还是有怀疑,信心不足。如果她坚信阿弥陀佛临命终时一定拿着莲台来接引,她就会非常安心、非常安静、非常快乐的等着临命终时的那一刻的到来。
 
        我们从经典中知道,阿弥陀佛的接引总是说在临命终时,那你着什么急呀?你现在还没有到临命终时。现在有的人想提前走,这都是躁妄心,这个躁妄心都会影响往生的。一定相信阿弥陀佛临命终时,他老人家一定会来接引。你有病就安心念佛,你不要着急。其实阿弥陀佛比你更着急,他望眼欲穿,希望我们赶紧回归,你就千万不要急了。常常要把这些道理给你奶奶说就行了。













 

TAG: 病人 非常 着急 想往生 但又 自己 往生 收藏  纠错

上一篇:问:病人被疾病折磨,很难长时间保持正念,家属应如何开导他?
下一篇:问:为亡者助念时,可以每隔两小时开示一次吗?