问:在家居士日常佛号再念得多,如果临终时无人助念,是否能往生西方?

大安法师  2017-11-11  点击  次  

 


        问: 在家居士日常佛号再念得多,如果临终时无人助念,是否能往生西方?


 
        答: 你在日常具有信愿持名这样的一个功夫,只看你平时的功夫,临命终时即便没有人助念,你的愿力还是在那里,也能往生。这就像一棵树,常常向西边倾斜倾斜,你临命终时,你随便从哪个方向倒,它都是往西方倒的,只看你平时。
 
        当然,临终的时候如果有人助念,帮一把,那当然更好了,所以你现在要结好这个缘、发好这个愿,别人需要助念的时候,你赶紧去帮忙,你帮了别人的忙,临命终时也有人来帮你的忙。你可千万别,助念你都是赶紧逃离,逃离的话,到时候也没人帮你的忙。









 

TAG: 在家 居士 日常 佛号 再念 得多 如果 临终 收藏  纠错

上一篇:问:一位念佛多年的老太太,咽气后通身僵硬,经助念后身体变得柔软,头顶发热。如果我们临命终时无人助念,岂不是往生不了?
下一篇:问:作为佛弟子,父母去世应以佛教方式助念送往生,但如果遭到家人反对,我应该如何应对?是随缘还是坚持?