问:亡者已经舍报几天了,放在冰棺里,再助念有用吗?助念时是否要拔开冰棺插头?

大安法师  2017-11-12  点击  次  
 



        问: 如果亡者已经舍报几天了,放在冰棺里几天,再助念有用吗?亡者在冰棺里冰冻着,助念时是让他躺在冰棺里助念,还是拔开插头后再助念?

 
        答:  临终在医院往生,医院就本能的把他送到冰柜里面去,怕腐烂,但最好不要放在冰柜里。所以正常的能够在家里、寺院往生,是最佳的场所,你一到医院,就进入他的程序了。

        但万一已经到冰柜里面了,或者冰冻了两天、三天,如果能搬出来助念,仍然会有效果,只是效果会差一点。
 
        但是要注意,你助念的时候,要把插头拔掉,可以躺在那里面,你把插头拔掉了,冰柜就不会放冷气,不让他在冰冻状态,让他处在自然的空气状态去助念,就可以了。










 

TAG: 亡者 已经 舍报 几天 放在 冰棺里 再助 收藏  纠错

上一篇:问:亡者是个念佛人,他生前要求念佛团体为他助念,但在办丧事期间,子女大办荤宴。这种情况下,是否还要帮助助念呢?
下一篇:问:母亲生前追求故后往生极乐世界,让我给她念佛,可我当时不信佛,没有在她临终时念佛。若现在念佛回向给母亲,她还能往生吗?