问:母亲生前追求故后往生极乐世界,让我给她念佛,可我当时不信佛,没有在她临终时念佛。若现在念佛回向给母亲,她还能往生吗?

大安法师  2017-11-12  点击  次  
 



        问: 我母亲生前追求故后往生西方极乐世界,让我给她念佛,可我因当时没皈依,没信佛,没能在她临终时念佛。因我的过错,没有让我的母亲如愿,若现在念佛回向给母亲,她还能往生吗?
 
 
        答: 你母亲如果当时没有往生,她就已经投生到其它地方去了,你尽点你的责任,平衡一下心理是可以。已经投生了,你再让她往生,就悔之晚矣了,所以不要失去机会啊!
 
        我们最大的孝道就是帮助父母能够往生西方极乐世界。为人子女,对这一点一定要有高度的重视,一切世间的孝道,让她吃得好、穿得好各方面,都远远不如帮助他求生西方极乐世界来得大,大家在这里一定要尽自己最大的努力。








 

TAG: 母亲 生前 追求 往生 极乐世界 收藏  纠错

上一篇:问:亡者已经舍报几天了,放在冰棺里,再助念有用吗?助念时是否要拔开冰棺插头?
下一篇:问:本人是女居士,准备要小孩,怀孕期间可否参加助念?